Краевые новости
16.01.2018 12:12
В Курганинском районе судебные приставы выявили долги по алиментам у местного жителя.
16.01.2018 09:32
В перспективе планируется запустить такие капсулы в массовое производство, это поможет удешевить лечение рака на начальных стадиях и отказаться от химиотерапии.
16.01.2018 11:46
Во время проведения еженедельной планерки с главами ведомств, глава курортного Геленджика Виктор Хрестин озвучил имя нового зама.
16.01.2018 11:24
Согласно выводам патологоанатомического исследования, причиной смерти стала марлевая салфетка, которую медики забыли в верхних отделах желудочно-кишечного тракта во время операции.
16.01.2018 09:46
По словам свидетелей инцидента, мужчина шел в наушниках и, вероятно, поэтому не слышал шум приближающегося трамвая.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Культура

18 декабря 2017 г.
Циферблат для коллекционеров
В районном музее выставили редкое елочное украшение
Новогодний раритет можно увидеть в усть-лабинском историко-краеведческом музее. На открывшейся экспозиции «Новый год на старый лад» организаторы продемонстрировали елочную игрушку, выпущенную через год после выхода на экраны музыкальной комедии Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь».
На ней изображен циферблат часов. Создателей украшения вдохновила песня из фильма про пять минут.
– Устьлабинцы, которые поделились с музеем игрушками, признались, что не думали, что старые елочные украшения дорого стоят, – рассказала научный сотрудник историко-краеведческого музея Светлана Тюнина.  – А вот коллекционеры за новогоднюю игрушку, выпущенную до 1960 года, готовы платить большие деньги.
Есть на выставке и экспонаты с семейными историями. Шар-сувенир,  сейчас продается в каждом киоске, для одной из сотрудниц музея – светлое детское воспоминание. Когда она была маленькая, в ее семье шар доставали только на Новый год и ставили на самую высокую полку, чтобы никто случайно его не разбил. Играть с ним детям не разрешали, им можно было только его потрогать.
– Девочка сидела и часами смотрела на шар, внутри которого находился игрушечный завод, а рядом стояла маленькая ель, – пояснила Светлана Тюнина. – Когда его переворачивали, то внутри падали, словно снег, белые крупицы. Это казалось маленькой девочке волшебством.
На новогодней выставке в музее можно проследить, как менялись елочные украшения с развитием технологий. Экспозиция будет работать до 14 января 2018 года.

Дарья Силантьева

"Сельская новь" от 16 декабря 2017 г. № 142 (13724)

>> Добавить комментарий

Комментарии