Краевые новости
16.01.2018 12:12
В Курганинском районе судебные приставы выявили долги по алиментам у местного жителя.
16.01.2018 09:32
В перспективе планируется запустить такие капсулы в массовое производство, это поможет удешевить лечение рака на начальных стадиях и отказаться от химиотерапии.
16.01.2018 11:46
Во время проведения еженедельной планерки с главами ведомств, глава курортного Геленджика Виктор Хрестин озвучил имя нового зама.
16.01.2018 11:24
Согласно выводам патологоанатомического исследования, причиной смерти стала марлевая салфетка, которую медики забыли в верхних отделах желудочно-кишечного тракта во время операции.
16.01.2018 09:46
По словам свидетелей инцидента, мужчина шел в наушниках и, вероятно, поэтому не слышал шум приближающегося трамвая.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Социальное

19 декабря 2017 г.
Фонарный вопрос
 Жители двух улиц хутора Кадухина два месяца ждут подключения уличного освещения
В хуторе Кадухине не подключают уличное освещение, установленное на деньги за победу в краевом конкурсе ТОСов.
Об этом в редакцию сообщил хуторянин Валерий Куликовский. По его словам, в начале октября на улицах Речной и Зеленой на имеющиеся опоры провели проводку, повесили фонари. Но электричество к уличным светильникам так и не подключили.
– На утренние вахту и маршрутку люди выходят в полном мраке, – возмущается житель. – Та же ситуация и вечером. А ведь через центр хутора проходит оживленная трасса. Находящийся перед школой пешеходный переход не виден. И возвращающихся после занятий в секциях детей учителям приходится провожать чуть ли не до дома.
Напомним, что фонари в Кадухине появились благодаря победе в ежегодном конкурсе территориальных органов самоуправления. ТОС № 3 Некрасовского сельского поселения, заняв второе место, получил на благоустройство территории 300 тысяч рублей. На эти деньги и было проведено освещение. На участке протянули подвеску самонесущих проводов, установили светильники и электронный счетчик электроэнергии. Но долгожданного для хуторян запуска оборудования пока не произошло.
– Работы выполнили 19 октября, и мы сразу подали заявку в ПАО «Кубаньэнерго» на технологическое присоединение к электрическим сетям энергопринимающих устройств мощностью до 150 киловатт, – рассказывает глава поселения Татьяна Скорикова. – 17 ноября мы получили необходимые документы от организации. В тот же день передали их в Усть-Лабинский филиал ПАО «ТНС энерго Кубань» для заключения дополнительного соглашения на увеличение потребляемой мощности уличного освещения. Заработают фонари только после подписания этого документа. Понимаем, что жители испытывают большие неудобства, но подключиться к электросетям раньше этого срока администрация поселения не имеет права. Иначе на нас будут наложены штрафные санкции.
В филиале производственного участка «ТНС энерго Кубань», куда мы позвонили, сообщили, что фонари подключат к электросети в установленные сроки – через месяц с момента поступления документов. Этот период истек 17 декабря. То есть, если верить обещаниям энергетиков, светильники на Речной и Зеленой должны вот-вот заработать. Но на момент сдачи газеты уличное освещение еще не работало.

Наталья Попова

"Сельская новь" от 19 декабря 2017 г. № 143 (13725)

>> Добавить комментарий

Комментарии