Краевые новости
16.01.2018 12:12
В Курганинском районе судебные приставы выявили долги по алиментам у местного жителя.
16.01.2018 09:32
В перспективе планируется запустить такие капсулы в массовое производство, это поможет удешевить лечение рака на начальных стадиях и отказаться от химиотерапии.
16.01.2018 11:46
Во время проведения еженедельной планерки с главами ведомств, глава курортного Геленджика Виктор Хрестин озвучил имя нового зама.
16.01.2018 11:24
Согласно выводам патологоанатомического исследования, причиной смерти стала марлевая салфетка, которую медики забыли в верхних отделах желудочно-кишечного тракта во время операции.
16.01.2018 09:46
По словам свидетелей инцидента, мужчина шел в наушниках и, вероятно, поэтому не слышал шум приближающегося трамвая.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Здравоохранение

26 декабря 2017 г.
Телемедицина в Некрасовской
Пилотный проект «Медицинские информационные и телемедицин-ские технологии в Усть-Лабинском районе» стартует в 2018 году
Первым в крае медицинским учреждением, в котором будут внедрены новые информационные системы, станет амбулатория станицы Некрасовской.
– Основная задача проекта – сделать работу медицинского персонала более эффективной и удобной, – пояснил главный врач Усть-Лабинской ЦРБ Валерий Гиринчир. – Реализуя его, мы сможем создать электронные карты пациентов, быстро записывать людей на прием к краевым врачам и, используя компьютер, проводить с ними онлайн-консультации.
По словам главврача, все необходимые выписки пациент сможет получить в одном месте. Колл-центр, в котором будет обрабатываться и храниться информация, поступающая из сельских амбулаторий, разместится в районной поликлинике.
Для старта проекта в амбулатории создадут 13 рабочих мест. Здесь будет организована локальная сеть со скоростным Интернетом и установлены новые программы на компьютеры. Запуск новых технологий планируют в первом квартале нового года.
Всего в районе внедрить телемедицину планируют в шести амбулаториях. Затем проект растиражируют по всей территории Кубани.
Пилотный проект реализуют под эгидой министерства здравоохранения Краснодарского края при поддержке Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело».
 
 

Наталья Попова

"Сельская новь" от 23 декабря 2017 г. № 145 (13727)

>> Добавить комментарий

Комментарии