Краевые новости
16.01.2018 12:12
В Курганинском районе судебные приставы выявили долги по алиментам у местного жителя.
16.01.2018 09:32
В перспективе планируется запустить такие капсулы в массовое производство, это поможет удешевить лечение рака на начальных стадиях и отказаться от химиотерапии.
16.01.2018 11:46
Во время проведения еженедельной планерки с главами ведомств, глава курортного Геленджика Виктор Хрестин озвучил имя нового зама.
16.01.2018 11:24
Согласно выводам патологоанатомического исследования, причиной смерти стала марлевая салфетка, которую медики забыли в верхних отделах желудочно-кишечного тракта во время операции.
16.01.2018 09:46
По словам свидетелей инцидента, мужчина шел в наушниках и, вероятно, поэтому не слышал шум приближающегося трамвая.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Люди твои, район!

26 декабря 2017 г.
Новогодняя женщина
Валентина Мостовая родилась в новогоднюю ночь под бой курантов
С тех пор жительница хутора Железного в ночь на 1 января отмечает один большой праздник. Так повелось, что пока часы бьют двенадцать, ее близкие поднимают бокалы за наступление нового года и именницу.
Многодетное детство
Появилась Валентина на свет в усть-лабинском роддоме. И это был первый Новый год, который ее большая семья отметила на Кубани. Незадолго до ее рождения родители из-за проблем со здоровьем у отца перебрались из Казахстана в Краснодарский край.
Несмотря на жизнь в многодетной семье, детские воспоминания Валентины оказались светлыми и позитивными.
– У нас в семье было восемь детей, но подарками и сладостями мы не были обделены, – рассказывает женщина. – Было даже заведено, что когда родители получали зарплату, то сразу же шли и покупали каждому из нас по килограмму конфет.
Два праздника
Новый год в жизни Валентины начинается вечером 31 декабря, когда родные и друзья собираются за праздничным столом. А потом плавно перетекает в 1 января – день рождения. Нередко друзья встречают Новый год дома, а потом спешат к Мостовым, чтобы поздравить хозяйку с очередной датой.
Поэтому в доме у Мостовых закуски и праздничные блюда готовятся в двойном размере. Одни блюда Валентина подает только к новогоднему столу, а другие – на день рождения. Есть у новогодней женщины и несколько своих фирменных блюд. Одно из них – незамысловатая, но сытная и вкусная мясная закуска «Палочки». Этому рецепту уже 20 лет, но хозяйку он всегда выручает, если нужно быстро накормить гостей.
Под пальмами
Однажды Валентине захотелось отметить свой новогодний день рождения летом. Она наготовила праздничных  угощений для родных, вызвала такси и рванула в Сочи. Так она встретила два зимних праздника под пальмами.
Вообще, женщина, родившаяся зимой, считает, что если чего-то захотелось, то надо брать это и делать. Несмотря на дату рождения, Валентина Мостовая не снежная королева, а человек настроения, кровь у нее южная, горячая.
Одно из ее любимых занятий – разведение цветов. В ее рабочем кабинете секретаря-диспетчера производственного центра Агрообъединения «Кубань» стоят более 100 горшков с комнатными растениями.
Счастливое число
Несмотря на то что родилась женщина в волшебную ночь, в чудеса она не верит. И на жизнь смотрит с позиции реалиста. 
– Неважно, когда человек родился, а важно кем он родился и кем стал, – утверждает Валентина.
Себя же она считает богатым человеком. У нее есть любимая работа, есть сын и дочь, которые подарили ей пятерых внуков и одну правнучку. У нее интересная, полная ярких впечатлений жизнь. Но чтобы все это было в жизни, нужно действовать. Недостаточно только родиться в новогоднюю ночь. 
Мясные палочки
В мясной фарш добавляем лук и душистый перец. Скручиваем из этой массы небольшие – размером с пальчик – колбаски. Запаковываем их, как конфеты, в фольгу и опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим 15 минут. 

Дарья Силантьева

"Сельская новь" от 23 декабря 2017 г. № 145 (13727)

>> Добавить комментарий

Комментарии