Краевые новости
16.01.2018 12:12
В Курганинском районе судебные приставы выявили долги по алиментам у местного жителя.
16.01.2018 09:32
В перспективе планируется запустить такие капсулы в массовое производство, это поможет удешевить лечение рака на начальных стадиях и отказаться от химиотерапии.
16.01.2018 11:46
Во время проведения еженедельной планерки с главами ведомств, глава курортного Геленджика Виктор Хрестин озвучил имя нового зама.
16.01.2018 11:24
Согласно выводам патологоанатомического исследования, причиной смерти стала марлевая салфетка, которую медики забыли в верхних отделах желудочно-кишечного тракта во время операции.
16.01.2018 09:46
По словам свидетелей инцидента, мужчина шел в наушниках и, вероятно, поэтому не слышал шум приближающегося трамвая.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Люди твои, район!

26 декабря 2017 г.
Ёлка в стиле эко
Новогоднее дерево из пластиковых бутылок стало достопримечательностью улицы Краснофорштадтской
Проходя мимо дома Валентины Косьяненко, жители Усть-Лабинска останавливаются напротив палисадника и начинают фотографироваться. Зеленеющими пластиковыми растениями клумбы привлекают внимание прохожих.
Здесь «растут» пальмы, кусты папоротника, тюльпаны, лилии и экзотические кактусы. Все это Валентина Степановна вырезала из ненужных в хозяйстве пластиковых бутылок.
– Материала всегда предостаточно. Кто-то бутылки на улицу выкидывает, а я из них стараюсь сделать что-то красивое, – говорит рукодельница. – Для этого требуется совсем немного: ножницы, фантазия и терпение.
Пушистое хвойное деревце высотой почти с человеческий рост пенсионерка смастерила в преддверии Нового года из пластиковых бутылок, разрезав их на множество «веточек». Украсила верхушку звездой и развесила «конфеты» из золотой фольги. На изготовление новогоднего символа у женщины ушло около сотни бутылок из зеленого пластика и три месяца труда. А сделать каркас из проволоки и установить искусственное деревце помог супруг. Теперь елочка соседствует в палисаднике с другими поделками, конструированием которых Валентина Косьяненко занимается три года.
Дом Косьяненко на улице Краснофорштадтской найти легко. Просто ни у кого в городе нет таких пластиковых «джунглей». Некоторые даже считают, что хозяйка слишком увлеклась искусственными цветами, забыв о живых растениях. Но мастерица на них не обижается. Говорит, что делает это для собственной душевной радости.

Наталья Попова

"Сельская новь" от 23 декабря 2017 г. № 145 (13727)

>> Добавить комментарий

Комментарии