Краевые новости
16.01.2018 12:12
В Курганинском районе судебные приставы выявили долги по алиментам у местного жителя.
16.01.2018 09:32
В перспективе планируется запустить такие капсулы в массовое производство, это поможет удешевить лечение рака на начальных стадиях и отказаться от химиотерапии.
16.01.2018 11:46
Во время проведения еженедельной планерки с главами ведомств, глава курортного Геленджика Виктор Хрестин озвучил имя нового зама.
16.01.2018 11:24
Согласно выводам патологоанатомического исследования, причиной смерти стала марлевая салфетка, которую медики забыли в верхних отделах желудочно-кишечного тракта во время операции.
16.01.2018 09:46
По словам свидетелей инцидента, мужчина шел в наушниках и, вероятно, поэтому не слышал шум приближающегося трамвая.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Социальное

29 декабря 2017 г.
Лечение с поддержкой
Депутаты городского совета и глава города Сергей Выскубов поддержали устьлабинца с ограниченными возможностями здоровья.
Народные избранники выделили денежные средства для лечения и реабилитации 20-летнего Владислава Жарикова, страдающего деформацией стоп в результате перенесенного ДЦП.
- В октябре у нас была запланирована очередная операция в краевой клинической больнице. Сама хирургическая процедура бесплатная, но требовалось сделать несколько платных анализов и иметь средства на дальнейшую реабилитацию, - рассказала мама парня Анастасия. - Для нашей семьи это серьезная финансовая нагрузка. Мы обратились с заявлением в администрацию города. Комитет по социальным вопросам во главе с Галиной Костровой посодействовал в принятии советом депутатов поло-
жительного решения по нашему вопросу. И вскоре нам выделили финансовую помощь.
По состоянию здоровья Владислав вынужден проводить дома большую часть жизни. Но молодой человек активно общается с друзьями в соцсетях, увлекается монтажом видеороликов и рисованием. Его любимые темы для набросков - природа и фантастические герои комиксов.
- Стараюсь изобразить на бумаге то, что приходит в голову. А еще рисование очень полезно для развития мелкой моторики рук, - делится парень.
Правда, самому постигать тонкости рисования сложно. Поэтому Владислав надеется взять курс уроков у профессионального художника.
 

Наталья Попова

"Сельская новь" от 28 декабря 2017 г. № 147 (13729)

>> Добавить комментарий

Комментарии