Краевые новости
16.01.2018 12:12
В Курганинском районе судебные приставы выявили долги по алиментам у местного жителя.
16.01.2018 11:45
В сочинском «Сириусе» воспитанники разрабатывают микрокапсулы для лечения рака, сообщает пресс-служба администрации курорта.
16.01.2018 11:46
Во время проведения еженедельной планерки с главами ведомств, глава курортного Геленджика Виктор Хрестин озвучил имя нового зама.
16.01.2018 12:25
По выводам патологоанатомического исследования, причиной смерти стало оставление марлевой салфетки в ЖКТ пациентки при проведении операции.
16.01.2018 09:46
По словам свидетелей инцидента, мужчина шел в наушниках и, вероятно, поэтому не слышал шум приближающегося трамвая.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Общество

11 января 2018 г.
Семейный "Пардус"
Клуб «Пардус», бессменный организатор турниров по историческому фехтованию «Александровская крепость», ставших визитной карточкой Усть-Лабинска, обрел прописку в городском Доме культуры.
На первый сбор в стенах ГДК пришли как опытные участники, так и двое новичков, которым руководитель клуба Полина Селиванова рассказала о работе «Пардуса». Новые члены клуба интересовались, почему он называется «Пардус» и почему на гербе клуба изображен гепард.
– С момента рождения клуба (в прошлом году мы отметили его 10-летие) нас интересовала тема Древней Руси, – рассказывает секретарь «Пардуса» Инна Мискарян. – Реконструкцией того периода мы занимаемся и по сей день. Знаковой фигурой того времени был князь Святослав. В «Повести временных лет» князя-воина сравнивают с пардусом. Это древнерусское название гепарда – хищного и быстрого зверя.
Сегодня «Пардус» – больше, чем просто клуб по интересам. Это семейная досуговая площадка, на которой одинаково комфортно и взрослым, и детям. Здесь готовятся к традиционным турнирам на крепости, шьют костюмы и оттачивают мастерство лучники и фехтовальщики, проводят мастер-классы, обсуждают книги и фильмы на историческую тематику, играют в настольные игры.
Первый состав клуба – это пять человек. Теперь в «Пардусе» уже больше 20 участников. На встречи в клубе, которые будут проходить в ГДК раз в месяц, ждут всех желающих.

Виктория Гостева

"Сельская новь" от 11 января 2018 г. № 2 (13732)

>> Добавить комментарий

Комментарии