Краевые новости
16.01.2018 12:24
Как писал интернет-портал «Кубань 24», работы по замене деформационных швов на мосту начались 2 января.
16.01.2018 12:12
В Курганинском районе судебные приставы выявили долги по алиментам у местного жителя.
16.01.2018 11:45
В сочинском «Сириусе» воспитанники разрабатывают микрокапсулы для лечения рака, сообщает пресс-служба администрации курорта.
16.01.2018 11:46
Во время проведения еженедельной планерки с главами ведомств, глава курортного Геленджика Виктор Хрестин озвучил имя нового зама.
16.01.2018 12:25
По выводам патологоанатомического исследования, причиной смерти стало оставление марлевой салфетки в ЖКТ пациентки при проведении операции.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Происшествия

11 января 2018 г.
Расстрел
Тройное убийство в Ладожской в канун Нового года шокировало весь край и спровоцировало волну слухов в станице
В ночь на 31 декабря в станичном кафе «Огонек» 34-летний местный житель в сопровождении 32-лет-него товарища начал стрелять по находящимся в заведении людям.
В результате полученных огнестрельных ранений три человека погибли.
- Между подозреваемыми в совершении преступления гражданами и группой других посетителей кафе начался конфликт, перешедший в драку, - рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Усть-Лабинскому району УСК РФ по Краснодарскому краю Артур Акопов. - После этого мужчины ушли из кафе, но через некоторое время вернулись, вооружившись автоматом Калашникова. Но участников ссоры в тот момент в зале уже не было. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, один из подозреваемых выстрелил в посетителя кафе и диджея заведения, убив их. Затем он вышел на улицу, где открыл огонь по сидящему в припаркованном автомобиле 18-летнему юноше. Пострадавший тоже скончался. А нападавшие сели в автомобиль ВАЗ-2112 и уехали.
После чего на территории района ввели план «Сирена». На розыск подозреваемых был ориентирован весь личный состав ОМВД по Усть-Лабинскому району и наружные наряды полиции других районов края.
Разыскиваемый автомобиль остановили в шесть часов утра в Кореновском районе. У находившихся в нем подозреваемых изъяли огнестрельное оружие. Мужчин доставили в усть-лабинский районный отдел МВД, где заключили под стражу.
- Один из задержанных рассказал, что стрелял в людей, с которыми не конфликтовал, - рассказал Артур Акопов. - По его мнению, это произошло из-за алкогольного опьянения. Появившаяся информация о якобы совершенном погибшими
преступлении в отношении дочери подозреваемого в убийстве не подтвердилась. Как не доказана и информация из соцсетей об изнасиловании расстрелянными другой девушки.
В настоящее время в Ладожской продолжается усиленное круглосуточное патрулирование улиц и мест общественного пользования полицейскими и казаками. Кафе «Огонек» на время проведения следствия закрыто. Но станицу накрыла волна слухов и домыслов, подогреваемая дискуссиями в соцсетях и приезжими «активиста-ми-общественниками».
- После трагедии станицу посетили граждане из Краснодара, позиционирующие себя общественными деятелями, - говорит глава Ладожского сельского поселения Татьяна Марчук. - Они беседовали с жителями станицы, а услышанные версии записывали на камеру, а затем распространяли в Интернете. Станичникам не стоит поддаваться провокациям. Действия людей, которые пыта-
ются подать произошедшую трагедию как межнациональный конфликт, незаконны.
Кому и для каких целей выгодно подавать произошедшее как результат межнациональной вражды, выяснят правоохранительные органы. Однако движет этими людьми уж точно не забота о жителях станицы, эмоциями которых цинично хотят воспользоваться в чьих-то, возможно, далеко небескорыстных интересах.
Уже утром после случившегося глава района Николай Артющенко совместно с представителями правоохранительных органов организовал встречи с лидерами национальных диаспор, на которых обсудил меры по предотвращению межэтнических конфликтов. Был разработан план профилактических мероприятий: усилено патрулирование улиц и общественных мест, увеличено количество маршрутов и дежурных в составе патрулей. Также была оказана помощь родственникам погибших в организации похорон.
 

Наталья Иванова

"Сельская новь" от 11 января 2018 г. № 2 (13732)

>> Добавить комментарий

Комментарии