Краевые новости
16.01.2018 12:24
Как писал интернет-портал «Кубань 24», работы по замене деформационных швов на мосту начались 2 января.
16.01.2018 12:12
В Курганинском районе судебные приставы выявили долги по алиментам у местного жителя.
16.01.2018 11:45
В сочинском «Сириусе» воспитанники разрабатывают микрокапсулы для лечения рака, сообщает пресс-служба администрации курорта.
16.01.2018 11:46
Во время проведения еженедельной планерки с главами ведомств, глава курортного Геленджика Виктор Хрестин озвучил имя нового зама.
16.01.2018 12:25
По выводам патологоанатомического исследования, причиной смерти стало оставление марлевой салфетки в ЖКТ пациентки при проведении операции.

Поиск

Афиша

Случайное фото








По закону

11 января 2018 г.
Задолжали по-взрослому
В районе увеличилось количество должников по алиментам и налогам. По сравнению с 201 б годом рост неплательщиков составил 25 процентов. В течение декабря сотрудники Усть-Лабинского районного отдела судебных приставов проводили рейды по адресам злостных неплательщиков.
- В настоящее время количество должников по неуплате налогов составляет 2 584 человека, - говорит начальник отдела, старший судебный пристав Ирина Щербакова. - На исполнении о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей у нас находится 408 исполнительных производств на общую сумму свыше 26,5 миллиона рублей. К таким гражданам законом предусмотрено несколько мер исполнения наказания после решения суда. Должников ограничивают в выезде за пределы страны и в пользовании управления транспортным средством. Обращаются взыскания на их денежные средства в банке и все виды доходов. Для погашения задолженности по алиментам производится опись принадлежащего человеку имущества.
Для жителя улицы Комсомольской визит правоохранителей не стал неожиданностью. 40-летний устьлабинец нигде не работает. На содержание трехлетнего сына он задолжал 472 тысячи рублей алиментов. Члены рейдовой группы во главе с судебным приставом-исполнителем Ириной Мкртчян провели опись ареста имущества неплательщика, вручили постановление о расчете задолженности по платежам и направление в Центр занятости населения для трудоустройства. Если мужчина и дальше не будет гасить долг по алиментам, его привлекут к административной, а затем и уголовной ответственности.
С начала декабря приставы посетили 74 должника. Во время выездов они составляют акты ареста движимого и недвижимого имущества должников, устанавливают места получения их доходов для направления финансовых удержаний.
Судебные приставы убеждены, что уклониться от уплаты задолженностей не получится ни у кого. В противном случае неплательщику грозит административный арест сроком до 15 суток либо обязательные работы сроком до 400 часов. Предусматривается и уголовное наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года или исправительные ра6оты
 

Наталья Попова

"Сельская новь" от 11 января 2018 г. № 2 (13732)

>> Добавить комментарий

Комментарии