Краевые новости
21.02.2018 16:49
Как было озвучено на совещании, за год мировые судьи рассмотрели более 500 тысяч гражданских и административных дел — это на 20% больше, чем в 2016-м.
21.02.2018 17:14
ПАО "Транснефть" проинформировало ФСБ и Генеральную прокуратуру о ситуации, сложившейся с отгрузкой нефтепродуктов на экспорт в порту Новороссийск.
21.02.2018 19:59
Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодаре из-за аварии на подстанции без света остались 3 тыс. человек.
21.02.2018 13:10
Авиаперевозчик планирует начать полеты по маршруту «Екатеринбург — Краснодар» с 25 марта.
21.02.2018 16:42
Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, с 18 декабря 2017 года по всей Кубани проходят встречи с жителями.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Конкурс

16 января 2018 г.
В новогоднем стиле
В администрации района наградили победителей конкурса на лучшее декоративно-художественное оформление фасадов и витрин общественных зданий
Конкурс проходил в декабре. Предприниматели и руководители организаций должны были празднично украсить фасады своих зданий к Новому году и прислать фото организаторам. Заявки на участие подал 21 руководитель.
Строгих ограничений для конкурсантов не было, главное условие – создание новогоднего настроения с помощью внешней атрибутики. Поэтому каждый смог проявить фантазию. Одни превратили окна зданий в сказочные иллюстрации, наклеив на стекла вырезанные из бумаги ажурные фигурки. Другие оформили потолки и стены яркими гирляндами и шарами, поставили на видном месте нарядные елочки и снеговиков. Были те, кто подошел к заданию с выдумкой и юмором: смастерил волшебных персонажей из бросовых материалов. А сотрудники Ладожской сельской библиотеки даже работали в новогодних костюмах.
Членам жюри оказалось нелегко определить победителей. Поэтому было решено разделить призовые места по сферам деятельности: коммерция, культура и образование.
Среди коммерческих предприятий первое место заняло кафе «У Мамы» в станице Воронежской. На второй и третьей позициях оказались усть-лабинские магазины «Каляка-Маляка» и «Игрушки».
Среди учреждений культуры победу разделили КДЦ «Ладожский» и Центральная районная библиотека. На втором месте – КДЦ «Воронежский» и Ладожская сельская библиотека. Третью ступеньку занял КДЦ «Кирпильский».
В сфере образования лучшими по оформлению признаны здания Образовательного холдинга «Детство без границ» и гимназии № 5. На втором и третьем местах – детский сад № 6 и библиотека станицы Кирпильской.
– В этом году уровень участников конкурса оказался выше, чем в прошлом, – отметил начальник управления архитектуры и градостроительства администрации района Александр Семененко. – Надеемся, что в следующем их примеру последуют и остальные руководители. Со вкусом украшенное здание – это, скорее, вопрос не финансовых средств, а желания.
Также организаторы планируют сформировать к декабрю 2018 года перечень обязательных требований по оформлению фасадов в новогоднем стиле, которым должны будут отвечать здания в центральной части города.

Наталья Попова

"Сельская новь" от 16 января 2018 г. № 3 (13733)

>> Добавить комментарий

Комментарии