Краевые новости
21.02.2018 16:49
Как было озвучено на совещании, за год мировые судьи рассмотрели более 500 тысяч гражданских и административных дел — это на 20% больше, чем в 2016-м.
21.02.2018 17:14
ПАО "Транснефть" проинформировало ФСБ и Генеральную прокуратуру о ситуации, сложившейся с отгрузкой нефтепродуктов на экспорт в порту Новороссийск.
21.02.2018 18:09
"В Прикубанском округе [Краснодара] 3 тыс. человек [остались без электроэнергии]", - сказал собеседник.
21.02.2018 13:10
Авиаперевозчик планирует начать полеты по маршруту «Екатеринбург — Краснодар» с 25 марта.
21.02.2018 16:42
Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, с 18 декабря 2017 года по всей Кубани проходят встречи с жителями.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Полезно знать

26 января 2018 г.
Старость в радость.
Пять поводов для оптимизма
Многие воспринимают приближающуюся старость как трагедию. Однако во всем есть свои плюсы. И в старости тоже! Старость – это мудрость, опыт, ясность взглядов. Понимание многих вещей дарит спокойствие. Ты не пытаешься никому ничего доказать, а наслаждаешься жизнью…
Казалось бы, чего веселиться, если впереди  сплошные болячки и крошечная пенсия? Никто не спорит – проблем в зрелом возрасте хватает. Однако неправильно зацикливаться только на них. Ведь хорошее тоже есть! Надо лишь попытаться это увидеть.
Вы можете сменить установку с «Я должен» на «Я хочу».
Много лет вы жили как белка в колесе: дети, работа, дом, снова дети. Вы всем были должны – ребенку («Я же мать! Должна пойти с ним в цирк»), начальнику («Он просил сдать отчет пораньше – придется ускориться»), домочадцам («Надо срочно убрать: свекровь не любит бардак»). А сейчас обязанностей стало меньше – дети выросли, работа не так захватывает, как прежде. Внуки, конечно, требуют вашего внимания, но уход за ними – это прежде всего обязанность родителей. Так что именно сейчас вы можете жить в свое удовольствие. Делать не то, что надо, а то, что хочется: высыпаться, гулять, готовить разные вкусности, вязать кружевные салфетки, учить язык.
Вы меньше нервничаете и чаще чувствуете себя счастливым.
Поскольку обязаловки стало меньше, вы можете чувствовать не только внутреннее спокойствие, но и счастье. Как говорили древние, где кончаются тревоги, там начинается жизнь. Психологи выяснили, что самый беспокойный период жизни – от 35 до 49 лет (люди мечутся между семьей и карьерой). Зато после пятидесяти уровень стресса уменьшается, а уровень счастья увеличивается. Притом счастливыми людей делают не элитное жилье, шубы и дорогие авто, а общение с близкими людьми. 63% людей за пятьдесят считают, что это и есть самое большое счастье.
Вы с мужем стали ближе, чем раньше.
Именно сейчас ваш брак может стать крепким как никогда. Отчасти из-за испытаний, которые вам пришлось пройти за многие годы. Отчасти из-за того, что у вас появилось больше времени друг на друга. И пусть вас не пугает слово «пенсия». Уход на заслуженный отдых вовсе не означает уход из большого секса! Как показали исследования американских сексологов, 40% мужчин в возрасте от 57 до 85 лет не собираются завязывать с интимом. Они убеждены, что секс помогает им оставаться здоровыми и позитивно настроенными. Так же считают и больше половины женщин за пятьдесят. Так что, возможно, вас ждет второй медовой месяц!
Вы реже простужаетесь.
Считается, что у стариков проблем со здоровьем больше, чем у молодых. Но многое зависит от образа жизни. Человек, который курит, пьет и неправильно питается, он и в 30 лет может чувствовать себя развалиной. Если же пенсионер следит за питанием, много двигается, не имеет вредных привычек, у него есть все шансы чувствовать себя отлично и в 60, и в 70 лет. Тем более что многие болезни, например ОРЗ, к пожилым прилипают реже, чем к молодым. Медики утверждают, что люди в возрасте 20–35 лет болеют простудой 2–3 раза в год. А люди за пятьдесят – от силы раз в год: их иммунитет уже сталкивался со многими вирусами и знает, как дать им отпор.
Вы способны дать фору молодым.
Период зрелости – это еще и период надежности, мудрости, взвешенных решений. Немецкие ученые однажды решили оценить производительность труда молодых и пожилых работников. Разделили участников эксперимента на две группы (20–30 и 65–80 лет) и предложили им выполнять определенные задания в течение 100 дней. А потом сравнили результаты. Выяснилось, что старички не только справились с работой, но и сохранили спокойствие и допустили меньше ошибок. Молодые больше нервничали и чаще ошибались. Наверное, поэтому на Западе нет возрастной дискриминации при приеме на работу. Остается только надеяться, что на нашем рынке труда ситуация тоже изменится.
aif.ru
>> Добавить комментарий

Комментарии