Краевые новости
21.02.2018 16:49
Как было озвучено на совещании, за год мировые судьи рассмотрели более 500 тысяч гражданских и административных дел — это на 20% больше, чем в 2016-м.
21.02.2018 17:14
ПАО "Транснефть" проинформировало ФСБ и Генеральную прокуратуру о ситуации, сложившейся с отгрузкой нефтепродуктов на экспорт в порту Новороссийск.
21.02.2018 19:59
Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодаре из-за аварии на подстанции без света остались 3 тыс. человек.
21.02.2018 13:10
Авиаперевозчик планирует начать полеты по маршруту «Екатеринбург — Краснодар» с 25 марта.
21.02.2018 16:42
Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, с 18 декабря 2017 года по всей Кубани проходят встречи с жителями.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Культура

30 января 2018 г.
Выставка в землянке
В усть-лабинском музее посетители экспозиции "Этот сорок пятый год" оказываются в военном штабе
Зал историко-краеведческого музея организаторы поделили на две части. Одна из них оформлена как выложенная штабная землянка, другая стилизована под хату – в такие после окончания войны возвращались фронтовики-устьлабинцы. Как отметила куратор выставки заместитель директора историко-краеведческого музея Анна СИДЯКИНА, цель экспозиции, посвященной 75-летию освобождения Кубани и района от немецко-фашистских захватчиков, не только ознакомить посетителей с экспонатами и документами тех лет, но и показать обстановку быта советского солдата на фронте и дома.
Отдельная часть выставки рассказывает об освобождении Усть-Лабинского района от гитлеровских войск и земляках, участвовавших в этой военной операции. Первыми интерактивный ход организаторов на открытии выставки оценили почетные гости: депутат ЗСК Владимир ЗЮЗИН, заместитель главы района Марина БОНДАРЕНКО, заместитель председателя районного Совета депутатов Борис ПОЛИКИН, сотрудники администрации муниципалитета, ветераны. Они внимательно рассматривали фотографии пакта капитуляции гитлеровской Германии, списка детей из психдиспансера села Суворовского, умертвленных фашистами в газенвагене, треугольники писем с фронта, солдатские вещи.
– Из рассказов своих бабушек знаю, какое чувство радости и гордости испытывали люди, узнав о победе, – сказал Владимир Зюзин. – С приходом Красной Армии на оккупированные территории Кубани местные жители сплотились. Это была настоящая всенародная борьба с захватчиками.
Борис Поликин признался, что недавно перечитывал трилогию Константина СИМОНОВА «Живые и мертвые».
– Книга описывает все тяготы войны и то, как наш солдат выстоял в первые годы Великой Отечественной и потом прошел победным маршем до Берлина, – рассказал заместитель председателя районного Совета депутатов.
Выставка будет работать до 22 июня.

Сергей Бабешкин

"Сельская новь" от 30 января 2018 г. № 7 (13737)

>> Добавить комментарий

Комментарии