Краевые новости
21.02.2018 16:49
Как было озвучено на совещании, за год мировые судьи рассмотрели более 500 тысяч гражданских и административных дел — это на 20% больше, чем в 2016-м.
21.02.2018 17:14
ПАО "Транснефть" проинформировало ФСБ и Генеральную прокуратуру о ситуации, сложившейся с отгрузкой нефтепродуктов на экспорт в порту Новороссийск.
21.02.2018 19:59
Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодаре из-за аварии на подстанции без света остались 3 тыс. человек.
21.02.2018 13:10
Авиаперевозчик планирует начать полеты по маршруту «Екатеринбург — Краснодар» с 25 марта.
21.02.2018 16:42
Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, с 18 декабря 2017 года по всей Кубани проходят встречи с жителями.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Происшествия

7 февраля 2018 г.
Аферисты уходят в сети
В начале года в районе зафиксирован всплеск мошенничеств. За месяц сотрудники ОМВД России по Усть-Лабинскому району зарегистрировали 11 случаев, что почти на 20% больше, чем в прошлом году. 
Как рассказал заместитель начальника уголовного розыска ОМВД России по Усть-Лабинскому району Денис ЛИТВИНОВ, во всевозможные аферы люди попадают только из-за своей доверчивости.
Буквально на днях в полицию обратилась пенсионерка. Ей позвонил мужчина, представившийся следователем, и намекнул, что если она не заплатит 200 тысяч рублей, ее сын пойдет под суд. Деньги необходимо передать лично в руки женщине, которая приедет к ней домой. Пенсионерка так и поступила.
- Удивительно, но эта схема все еще работает, - удивляется Денис Литвинов. – Прежде, чем отдать деньги незнакомому человеку, наберите номер того, кому якобы угрожает опасность, и поинтересуйтесь, так ли это.  Или помните, что передавая деньги якобы следователю, вы совершаете преступление и даете взятку должностному лицу.
Пока мошенников задержать не удалось. Жертвами этих аферистов чаще всего становятся пенсионеры, которые, к сожалению, не запоминают марку машины и тем более не записывают ее номер. Поэтому найти их сложно. Известно только, что за деньгами всегда приезжает женщина среднего возраста в разных париках.
В сети Интернет мошенники завлекают своих  жертв через низкие цены на популярные товары. Недавно молодой человек из станицы Воронежской на популярном сайте б/у товаров присмотрел себе отечественный автомобиль за… 37 тысяч рублей. Позвонил по указанному номеру и договорился о встрече с хозяином авто. Встреча должна была состояться в Краснодаре. Но за несколько часов до нее владелец машины попросил перевести на его счет 45 тысяч рублей, иначе он машину продаст, потому что ему подвернулось более выгодное предложение. Парень из станицы не хотел упускать шанс и перевел деньги. В итоге в указанном месте и в назначенный час продавец не появился. Мошенник лишь посмеялся по телефону над доверчивым покупателем.
Главное в раскрытии любого мошенничества – это оперативность, напоминают сотрудники полиции. Но в случае электронных переводов денег в первую очередь нужно обращаться в банк, а потом уже писать заявление в полицию. Так увеличится вероятность возврата денег.
- В следующем году исполнится 10 лет, как в России зафиксированы случаи мошенничеств через интернет, - говорит Денис Литвинов. - Но люди продолжают попадаться на приманки аферистов. Почему? Ответ очевиден: не стоит всем доверять.  

Дарья Силантьева

"Сельская новь" от 6 февраля 2018 г. № 9 (13739)

>> Добавить комментарий

Комментарии