Краевые новости
21.02.2018 16:49
Как было озвучено на совещании, за год мировые судьи рассмотрели более 500 тысяч гражданских и административных дел — это на 20% больше, чем в 2016-м.
21.02.2018 17:14
ПАО "Транснефть" проинформировало ФСБ и Генеральную прокуратуру о ситуации, сложившейся с отгрузкой нефтепродуктов на экспорт в порту Новороссийск.
21.02.2018 19:59
Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодаре из-за аварии на подстанции без света остались 3 тыс. человек.
21.02.2018 13:10
Авиаперевозчик планирует начать полеты по маршруту «Екатеринбург — Краснодар» с 25 марта.
21.02.2018 16:42
Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, с 18 декабря 2017 года по всей Кубани проходят встречи с жителями.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Сельское хозяйство

13 февраля 2018 г.
Разведка бизнесом
Предпринимателям из страны восходящего солнца предложили наладить в районе производство оборудования для переработки овощей и фруктов
В Усть-Лабинске с деловым визитом побывала делегация из Японии. Наш муниципалитет – единственный на Кубани – был выбран практичными гостями не случайно. Район стал победителем Всероссийского конкурса «Бережливый муниципалитет», продвигающего лин-технологии, близкие японской философии «кайдзен».
Делегацию сопровождала Ольга Андреева, директор краснодарской некоммерческой организации «Японский центр «Кайдзен». За семь лет своего существования центр стал связующим звеном для многих творческих и деловых контактов. На этот раз он стал бизнес-проводником для владельца японской компании «Кихара Воркс» Тошимаса Кихары и генерального директора компании «Business Innovation Partners CO» Ногучи Кенты. Предприниматели, невзирая на санкции, готовы не просто поставлять свое оборудование для сушки фруктов, овощей, ягод и грибов, они рассматривают возможность создания своего представительства и сервисного центра на юге России.
Японцы приехали, чтобы напрямую пообщаться с руководителями сельхозпроизводств, фермерами, рестораторами района. В рамках визита деловые гости побывали в КФХ «Сокольское», на кирпильской грибной ферме, провели презентацию оборудования фирмы «Кихара Воркс».
Контакты оказались действительно интересными для местного бизнеса.
– Благодаря контролю над температурой и влажностью сушильные установки позволяют сохранять цвет, вкус продукта и весь комплекс его полезных веществ, – говорит фермер из хутора Октябрьского Александр Евтушенко. – Я специализируюсь на садовых культурах. Целенаправленно ищу последние два года оборудование для сушки яблок и слив. Возможности, которые предлагают японские производители, интересны и по цене, и по свойствам получаемого продукта. Буду думать.
 Наталья Завгородняя, руководитель и собственник грибной фермы в станице Кирпильской, тоже заинтересовалась японским опытом. На ферме выращивают по 50 тонн вешенок в год, и новые способы переработки позволят расширить ассортимент производимой на предприятии продукции.
Однако не только устьлабинцы получили предложения и бизнес-возможности. На встрече с главой района Николаем Артющенко руководителей японских предприятий заинтересовало его предложение основать на территории районного промышленного парка производство сушильного оборудования. Процесс получился бы взаимовыгодным. Коммерсанты существенно сэкономили бы на поставке готовых установок, а район выиграл бы в налоговых поступлениях и в появлении новых рабочих мест. Тем более что японцы по достоинству оценили емкость рынка нашей аграрной территории, находящейся в центре региона. Так что обе стороны расставались, получив богатую пищу для размышлений.

Ольга Кравченко

"Сельская новь" от 3 февраля 2018 г. № 11 (13741)

>> Добавить комментарий

Комментарии