Краевые новости
21.02.2018 16:49
Как было озвучено на совещании, за год мировые судьи рассмотрели более 500 тысяч гражданских и административных дел — это на 20% больше, чем в 2016-м.
21.02.2018 17:14
ПАО "Транснефть" проинформировало ФСБ и Генеральную прокуратуру о ситуации, сложившейся с отгрузкой нефтепродуктов на экспорт в порту Новороссийск.
21.02.2018 19:59
Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодаре из-за аварии на подстанции без света остались 3 тыс. человек.
21.02.2018 13:10
Авиаперевозчик планирует начать полеты по маршруту «Екатеринбург — Краснодар» с 25 марта.
21.02.2018 16:42
Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, с 18 декабря 2017 года по всей Кубани проходят встречи с жителями.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Общество

13 февраля 2018 г.
"У нашего города нет единого стиля"
Мэр Усть-Лабинска Сергей Выскубов рассказал о ближайших перспективах развития районного центра
Четыре месяца назад в Усть-Лабинске сменился глава городской администрации. Корреспондент «СН» Светлана Столярова расспросила нового мэра Сергея Выскубова, вернувшегося на свою малую Родину из Санкт-Петербурга, о том, каким ему видится преобразование родного Усть-Лабинска.
О фирменном стиле
– У нашего города нет единого стиля. Но завершена работа над созданием брендбука Усть-Лабинска. Автором нового стиля городской среды выступил молодой специалист – победитель всероссийских конкурсов, разработчик подобного проекта для города Горячий Ключ.
В скором времени люди смогут увидеть город в новом облике. В основу концепции нового стиля легли две составляющие: реки Кубань и Лаба и исторический памятник “Крепость Суворова”.
Также городу нужно избавляться от рекламного мусора. Есть замысел на рекламных щитах размещать социальную рекламу и фотографии жителей города, которые помогают его благоустраивать, победителей спортивных соревнований и других устьлабинцев с активной жизненной позицией, которые приносят пользу обществу и городу. Так мы будем генерировать хорошие идеи на всех жителей.
О бюджете
– В этом году бюджет города получился социально ориентированным. На повышение заработной платы работникам культуры из краевого бюджета выделена сумма выше чем в прошлом году. Это наша маленькая гордость.
Помимо этого мы получим из краевого бюджета более 30 млн рублей на ремонт дорог и 9 млн рублей – на благоустройство придомовых территорий. Правда, последняя сумма еще будет окончательно утверждаться на уровне края в первой половине 2018 года.
 Общая сумма городского бюджета-2018 уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 62 млн рублей и составила 199 миллионов. Большую часть поступлений, а именно 172 млн рублей, составят собственные доходы города. Но я верю, что мы справимся.
Приоритетным направлением работы городской администрации по-прежнему является сфера ЖКХ. Основная доля заложенных в бюджет средств будет потрачена на ремонт дорог и дворов, городское освещение, ливневую канализацию, зоны отдыха и на малые архитектурные формы (в ландшафтной архитектуре и садово-парковом искусстве). Эти вопросы сегодня требуют усиленного контроля и внимания со стороны власти. В, мягко говоря, «уставшем» состоянии находятся остановки общественного транспорта.
 Также планируем перевести систему теплоснабжения нескольких многоквартирных домов микрорайона завода ЭМЭКа от частного лица в городские сети. По решению суда предприятие «Флорентина» должно обеспечивать теплом эти дома до конца отопительного сезона 2018 года. А вначале осени этого года установим котельную нового поколения, к которой подключим социально значимые объекты, в том числе школу № 2. Будем решать проблемный вопрос по газификации новых кварталов на Поле чудес, системы водоподведения и обустройства дорог в 301 и 302 кварталах.
Об обратной связи
– Обращения жителей города я и сотрудники администрации, конечно же, слышим. В Усть-Лабинске востребованы детские площадки. Особенно остро стоит вопрос физического отдыха молодежи. Подростковая занятость и культурная социализация подрастающего поколения практически отсутствуют. Хорошо, что существуют спортивные секции и стадион. Но хотелось бы большего. Отсутствуют места активного отдыха на окраинах. В городе нет площадок для катания на роликах, скейтбордах, для исполнения велосипедных трюков.
 Ни для кого не секрет, что в Усть-Лабинске сложно найти свободный земельный участок, тем более в центре города. Собственники предлагают их к продаже по завышенным ценам. В городском бюджете средств на это нет. Остается ждать, когда какой-нибудь смелый и уверенный в перспективах предприниматель выступит в качестве инвестора строительства многоуровневой парковки в районе продуктового и вещевого рынков.
Эти объекты несомненно станут востребованы у горожан и гостей нашего Усть-Лабинска.

Светлана Столярова

"Сельская новь" от 13 февраля 2018 г. № 11 (13741)

>> Добавить комментарий

Комментарии