Краевые новости
21.02.2018 16:49
Как было озвучено на совещании, за год мировые судьи рассмотрели более 500 тысяч гражданских и административных дел — это на 20% больше, чем в 2016-м.
21.02.2018 17:14
ПАО "Транснефть" проинформировало ФСБ и Генеральную прокуратуру о ситуации, сложившейся с отгрузкой нефтепродуктов на экспорт в порту Новороссийск.
21.02.2018 18:09
"В Прикубанском округе [Краснодара] 3 тыс. человек [остались без электроэнергии]", - сказал собеседник.
21.02.2018 13:10
Авиаперевозчик планирует начать полеты по маршруту «Екатеринбург — Краснодар» с 25 марта.
21.02.2018 16:42
Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, с 18 декабря 2017 года по всей Кубани проходят встречи с жителями.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Сельское хозяйство

13 февраля 2018 г.
Мука с частичкой солнца
Мука АгроХолдинга «Кубань» получила высокую оценку в институте пищевой и перерабатывающей промышленности Краснодара
Качество муки холдинга лично проверил директор института, профессор Аслан Шаззо, который является Почетным мукомолом России. Результаты исследования, проведенного авторитетным экспертом, позволили усть-лабинским хлебопекам говорить о конкурентных преимуществах продуктов.
– Анализ, сделанный в лаборатории института, показал хорошие результаты по всем критериям: хлебопекарные свойства муки, стабильность теста при разделке, его эластичность, – рассказала директор по производству «Зерновой компании» АгроХолдинга «Кубань» Ольга Горобец. – Отметили натуральный желтый оттенок муки. Он как частичка кубанского солнца! Поэтому надеемся порадовать хозяек мукой холдинга на масленицу. Ведь выпечка блинов, как известно, требует не только сноровки, но и качественной муки.
По словам директора дивизиона переработки и хранения зерна Владимира Червяка, на высокие характеристики муки повлияло качество полученного за сезон-2017 зерна. Оно было выращено при хороших погодных условиях и из сортов пшеницы краснодарской селекции.
– Мнение эксперта, безусловно, важно, но куда важнее доверие потребителей, – убежден Владимир Червяк. – Экологически чистый продукт всегда можно отличить от муки с химическими добавками даже по цвету. Должна насторожить и низкая цена. Не всегда производитель намерен нести лишние траты на технологические процессы.
Сегодня дивизион «Переработка и хранение зерна» АгроХолдинга производит более 100 видов хлеба и хлебобулочных изделий. В основном пекари используют старинные – «бабушкины» – рецепты. На масленичной неделе магазины и торговые точки АгроХолдинга «Кубань» порадуют покупателей вкусными новинками и пряниками-сердечками ко Дню влюбленных.

Наталья Попова

"Сельская новь" от 13 февраля 2018 г. № 11 (13741)

>> Добавить комментарий

Комментарии