Краевые новости
24.04.2018 16:57
Идея возведения нового моста на месте старого горячо обсуждалась прежним мэром Краснодара Владимиром Евлановым и прежним губернатором Кубани Александром Ткачевым.
24.04.2018 21:30
Ежегодно в Краснодаре собираются бизнесмены, поставщики, виноделы и представители власти.
24.04.2018 22:10
Подробно о стартап-туре, который проводит Фонд «Сколково», поговорим в программе «Бизнес-курс» с Анной Григорьевой.
24.04.2018 13:33
Глава Краснодара Евгений Первышов сегодня, 24 апреля, проводит традиционную встречу с журналистами городских, краевых и федеральных СМИ, посвященную ключевым направлениям работы муниципальной власти в первые три месяца 2018 г. В ходе брифинга мэр Краснодара затронул тему правок в региональный законопроект по защите прав дольщиков.
24.04.2018 13:16
На кадрах запечатлена драка между покупателями и охранниками магазина. Парочка представилась полицейскими и показала удостоверения.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Кто в доме хозяйка?

12 марта 2018 г.
Мимоза из бисквита
Любой торт к 8 Марта можно украсить несложным в приготовлении, но очень эффектным съедобным декором – цветком мимозы, созданным из бисквита-спонжа и веточки розмарина или лаванды.
Молекулярный бисквит, он же спонж-кейк, он же бисквитный мох – оригинальное кондитерское изобретение для декора современных тортов, пирожных и прочих изысканных десертов. О том, как его сделать, расскажет известный усть-лабинский кондитер, популярный кулинарный блогер с 40 тысячами подписчиков со всего мира Наталья Бондаренко.
Нам потребуется:
  • 1 крупное яйцо,
  • 30 г меда (инвертного сиропа),
  • 12 г сахара,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 25 г муки,
  • пищевой гелевый краситель желтый.
Приготовление
Яйцо комнатной температуры, мед или инвертный сироп, сахар и желаемый краситель взбить до пышной пены, как бисквит, ручным миксером в большом мерном пластиковом стакане, который можно ставить в микроволновку. Масса должна увеличиться не меньше, чем в три раза.
Аккуратно подмешайте силиконовой лопаточкой муку, просеянную с разрыхлителем, вымешайте и в этом же стакане поставьте на две минуты в микроволновку на полную мощность – 800-900w. Можно использовать и духовку – тесто распределить по огнеупорной форме и выпекать при температуре 200 градусов в режиме «конвекция» 5-7 минут. Так как запах при выпекании будет слегка напоминать запах омлета, можно добавить в тесто ароматизатор, к примеру, ваниль.
Достаем из микроволновки и кладем стакан на бочок для остывания. «Мох» должен легко извлекаться.
После остывания бисквита надо разломить его на мелкие пушистые кусочки.
На крем вашего торта или пирожного положите вымытые в проточной воде веточки розмарина или лаванды и разложите бисквит-спонж, имитируя пушистые веточки цветущей мимозы.
Можно окрасить крем и с помощью кондитерского мешка и насадки, например, написать желаемую поздравительную фразу. 

"Сельская новь" от 8 марта 2018 г. № 18 (13748)

>> Добавить комментарий

Комментарии