Краевые новости
24.04.2018 16:57
Идея возведения нового моста на месте старого горячо обсуждалась прежним мэром Краснодара Владимиром Евлановым и прежним губернатором Кубани Александром Ткачевым.
24.04.2018 21:30
Ежегодно в Краснодаре собираются бизнесмены, поставщики, виноделы и представители власти.
24.04.2018 22:10
Подробно о стартап-туре, который проводит Фонд «Сколково», поговорим в программе «Бизнес-курс» с Анной Григорьевой.
24.04.2018 13:33
Глава Краснодара Евгений Первышов сегодня, 24 апреля, проводит традиционную встречу с журналистами городских, краевых и федеральных СМИ, посвященную ключевым направлениям работы муниципальной власти в первые три месяца 2018 г. В ходе брифинга мэр Краснодара затронул тему правок в региональный законопроект по защите прав дольщиков.
24.04.2018 13:16
На кадрах запечатлена драка между покупателями и охранниками магазина. Парочка представилась полицейскими и показала удостоверения.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Образование

4 апреля 2018 г.
Игры для юнармейцев
В Усть-Лабинске в Александровской крепости провели историко-познавательную игру «Дорогами Кубани»
Участие в соревнованиях на свежем воздухе приняли девять юнармейских команд района и юнармейцы из станицы Тбилисской.

По «минному полю»

Стартовало мероприятие с напутствия... полководца Александра Суворова, роль которого исполнил артист городского Дома культуры Андрей Хадисов.
Юнармейцы соревновались в меткости, ловкости, выносливости. По замыслу организаторов, мероприятие должно было не только выявить физические возможности юнармейцев, но и сплотить их.
Одним из командных конкурсов стало «минное поле». Ребята на конструкции из квадратной дощечки и продетых через нее лент проносили игрушечную гранату. Натягивая ленты и балансируя, они должны были дойти до финиша, не уронив ее. Соревнующимся отвели несколько минут на тренировку. Пока ученики 6 класса из гимназии № 5 старались приловчиться к конструкции, некоторые хитрости им подсказывала мама одного из учеников Эльвира Петрушина.
– Я работаю воспитателем в детском саду, и не раз проводила с детьми игры, – рассказала Эльвира. – А вот сегодня подсказками помогаю сыну Артему, который принимает участие в историко-познавательной игре.

Победы

В это время на другом конце крепости проходили состязания на выносливость. Участники бежали кросс в 1,5 км. Старт был дан у входа в крепость, а бежать соревнующимся нужно было наверх, к пушкам. Первым к финишу пришел ученик 8 класса СОШ № 9 из хутора Железного Денис Мостовой.
– Самым тяжелым оказался подъем в гору, но я это сделал и, можно сказать, оправдал свою пятерку по физкультуре, – поделился впечатлениями Денис. – Сначала, когда услышал, что у нас в районе появилось юнармейское движение, желания вступать в его ряды не было. Но теперь понимаю, сколько всего интересного мог пропустить, если бы не стал юнармейцем.
Первое место жюри единогласно присудило юнармейцам из 36-й школы. Им руководитель клуба исторической реконструкции «Скифское кочевье» Сергей Гавриленко за хорошую физическую подготовку вручил стрелу, сделанную вручную из кремниевого наконечника и сухожилия животных. А судья и координатор районного отделения «Юнармии» Владимир Таланов поделился с юнармейцами правилами скаутов.
– Надо научиться радоваться не только своими победам, но и успехам своих товарищей, – отметил Владимир Таланов.
Подготовили программу историко-познавательной игры «Дорогами Кубани» сотрудники районного историко-краеведческого музея.

Дарья Макаренко

"Сельская новь" от 3 апреля 2018 г. № 25 (13755)

>> Добавить комментарий

Комментарии