Краевые новости
24.04.2018 16:57
Идея возведения нового моста на месте старого горячо обсуждалась прежним мэром Краснодара Владимиром Евлановым и прежним губернатором Кубани Александром Ткачевым.
24.04.2018 21:30
Ежегодно в Краснодаре собираются бизнесмены, поставщики, виноделы и представители власти.
24.04.2018 22:10
Подробно о стартап-туре, который проводит Фонд «Сколково», поговорим в программе «Бизнес-курс» с Анной Григорьевой.
24.04.2018 13:33
Глава Краснодара Евгений Первышов сегодня, 24 апреля, проводит традиционную встречу с журналистами городских, краевых и федеральных СМИ, посвященную ключевым направлениям работы муниципальной власти в первые три месяца 2018 г. В ходе брифинга мэр Краснодара затронул тему правок в региональный законопроект по защите прав дольщиков.
24.04.2018 13:16
На кадрах запечатлена драка между покупателями и охранниками магазина. Парочка представилась полицейскими и показала удостоверения.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Люди твои, район!

10 апреля 2018 г.
Мейкап для финансиста
Поиски себя привели успешного банковского сотрудника в индустрию красоты
Долгое время Аллу Галоян, сотрудницу усть-лабинского отделения одного из банков, не покидало чувство, что она занимается не своим делом. Казалось, что восемь часов, проведенных в офисе финансового учреждения, – это не ее, а чужая жизнь. И только когда появилась возможность заняться любимым с детства увлечением – преображать женщин с помощью косметики – девушка почувствовала себя счастливой.

Рождение мечты

– Когда выбирала профессию, мне было важно, чтобы мои родители на вопрос «Чем занимается ваша дочь?» гордо отвечали, что она финансист, работает в банке, – делится Алла. – Тогда мне казалось, что профессии парикмахера, визажиста – это не престижно, даже стыдно.
Поэтому отличница Алла поступила на экономический факультет университета, а после окончания вуза устроилась в банк, причем после замужества переехав из Белореченска в Усть-Лабинск. В поисках себя она после рождения первого ребенка сделала попытку стать юристом. Но, видимо, не суждено ей было овладеть этой профессией.
Но однажды судьба в один из самых тяжелых периодов ее жизни преподнесла подарок. После сложной операции и длительного процесса реабилитации она вдруг поняла: ей нравится делать людей красивыми. И посетила мастер-класс известного московского визажиста.
– Это было словно пробуждение, – признается девушка. – Меня завораживала атмосфера творческой свободы, эта работа с цветом, тоном, разными текстурами. 
Тогда у Аллы родилась мечта – стать профессиональным визажистом.

Становление

Но крылья своей мечте «подрезала» она сама, побоявшись расстраивать родителей. Тем не менее Алла продолжала постигать искусство мейкапа. Покупку первой профессиональной косметики она, кстати, оплатила выданной сотрудникам ее банка кредитной картой. И сама не заметила, как хобби вдруг стало превращаться в профессию. Создавая макияж появившимся клиенткам, она, как завороженная, смотрела на их преображение. И эта жизнь, она чувствовала, была ее.
Супруг, видя, что дело жены постепенно разрастается, а она становится от этого счастливее, предложил открыть собственный салон красоты. Но и тут Алла не смогла решиться. И только когда дома клиенток принимать стало неудобно, рискнула снять небольшую комнату в 10 квадратных метров. И очень быстро у нее появились новые клиентки и новое направление ее маленького бизнеса – Алла запустила курсы для визажистов.
Тогда же девушка столкнулась и с непредвиденными трудностями. Когда группа «студенток» уже была набрана, ей пришлось в авральном порядке искать новое помещение. Вот тогда она и согласилась на помощь мужа.
– Когда супруг – надежный друг, все идет по-другому, – признается женщина.

Выбор

Со дня открытия мейкап-студии прошло девять месяцев. А на курсы к усть-лабинскому визажисту приезжают из других районов края. Но всего этого могло не быть, если бы не любовь к делу, которым сейчас занимается.
– Вот я, например, не могу печь торты, но если увлекусь и полюблю этот процесс, то, уверена, кулинар из меня выйдет отличный, - уверена финансист и визажист Алла Галоян. – Главное – любить то, чем занимаешься.
Но из банка Алла так и не уволилась. Пока она в отпуске по уходу за ребенком. Кто победит в ней – финансист или визажист, а значит, стабильность или увлеченность – она не знает. Но уверена, что делать женщин красивыми она не перестанет.

Дарья Силантьева

"Сельская новь" от 5 апреля 2018 г. № 26 (13756)

>> Добавить комментарий

Комментарии