Краевые новости
24.04.2018 16:57
Идея возведения нового моста на месте старого горячо обсуждалась прежним мэром Краснодара Владимиром Евлановым и прежним губернатором Кубани Александром Ткачевым.
24.04.2018 21:30
Ежегодно в Краснодаре собираются бизнесмены, поставщики, виноделы и представители власти.
24.04.2018 22:10
Подробно о стартап-туре, который проводит Фонд «Сколково», поговорим в программе «Бизнес-курс» с Анной Григорьевой.
24.04.2018 13:33
Глава Краснодара Евгений Первышов сегодня, 24 апреля, проводит традиционную встречу с журналистами городских, краевых и федеральных СМИ, посвященную ключевым направлениям работы муниципальной власти в первые три месяца 2018 г. В ходе брифинга мэр Краснодара затронул тему правок в региональный законопроект по защите прав дольщиков.
24.04.2018 13:16
На кадрах запечатлена драка между покупателями и охранниками магазина. Парочка представилась полицейскими и показала удостоверения.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Люди твои, район!

10 апреля 2018 г.
Декор из джута
Рукодельница из хутора Братского создает шедевры из шпагата
На постоянной выставке декоративно-прикладного творчества в КДЦ «Братский» появились новые экспонаты, выполненные в технике джутовая филигрань. Изготовила их Ирина Челышева.
С помощью джута или шпагата рукодельница смастерила сундучки, коробочки, шкатулки и картину с изображением жар-птицы.
– Технику джутовой филиграни я освоила недавно. Джут производится из природного волокна и поэтому экологичен, его можно приобрести в любом хозяйственном магазине по доступной цене, – рассказала Ирина. – Из джута можно изготовить предметы декора интерьера.
Научилась делать поделки из джута хуторянка через Интернет. Свои маленькие шедевры Ирина создает не для коммерции, а для души.
По словам Ирины, вдохновляют ее сыновья: 12-летний Миша и трехгодовалый Илья.
– У старшего сына хорошо развито воображение, у него всегда много идей, а младший помогает мне технически, – отметила женщина. – Рукоделием должны владеть не только девочки, но и мальчики, потому что это хорошо развивает моторику и воображение любого ребенка.
Свои поделки Ирина выставляет в местном клубе уже четыре года. Сегодня мастерица пытается освоить процесс изготовления фарфоровых кукол. Уже куплен жидкий раствор фарфора, клей ПВА, осталось сделать пробные замесы. И возможно в экспозиции КДЦ скоро появятся новые экспонаты – куклы от Ирины Челышевой.

Дарья Силантьева

"Сельская новь" от 5 апреля 2018 г. № 26 (13756)

>> Добавить комментарий

Комментарии