Краевые новости
24.04.2018 16:57
Идея возведения нового моста на месте старого горячо обсуждалась прежним мэром Краснодара Владимиром Евлановым и прежним губернатором Кубани Александром Ткачевым.
24.04.2018 21:30
Ежегодно в Краснодаре собираются бизнесмены, поставщики, виноделы и представители власти.
24.04.2018 22:10
Подробно о стартап-туре, который проводит Фонд «Сколково», поговорим в программе «Бизнес-курс» с Анной Григорьевой.
24.04.2018 13:33
Глава Краснодара Евгений Первышов сегодня, 24 апреля, проводит традиционную встречу с журналистами городских, краевых и федеральных СМИ, посвященную ключевым направлениям работы муниципальной власти в первые три месяца 2018 г. В ходе брифинга мэр Краснодара затронул тему правок в региональный законопроект по защите прав дольщиков.
24.04.2018 13:16
На кадрах запечатлена драка между покупателями и охранниками магазина. Парочка представилась полицейскими и показала удостоверения.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Люди твои, район!

10 апреля 2018 г.
Увлеченная книгой
Старейшая читательница библиотеки предпочитает детективы Дарьи Донцовой
Валентина Черепанова из поселка Южного – читатель со стажем. Из своих 82-х она 36 лет посещает библиотеку поселка Южного. 
Читательский билет ей выдали в 1982 году. С тех пор Валентина Серафимовна каждые две недели приходит туда за новой стопкой книг. За эти дни она успевает прочесть порядка семи произведений. Есть у пенсионерки и небольшая домашняя библиотека. В ней бережно хранятся любимые издания.
– Все мои соседи знали, что я книголюб, и всегда первой давали почитать появившуюся в их доме новинку, – вспоминает Валентина Серафимовна. – Многих уже нет в живых, и их дети решили подарить эти книги мне. Теперь бережно храню их.
Любовь к чтению у женщины с детства. Но вдоволь начитаться она смогла, только когда ушла на пенсию. До выхода на заслуженный отдых работала акушеркой в роддоме, вела прием в амбулатории поселка Южного. На книги времени не хватало. Однажды она за час помогла появиться на свет семи младенцам. А рожали их всего две женщины: одна – тройню, другая – четырех малышей.
Абсолютным автором-фаворитом для старейшей читательницы из Южного стала Дарья Донцова. Пенсионерка прочла все книги известной писательницы. По словам Валентины Серафимовны, творчеством Донцовой она увлеклась из-за захватывающих сюжетов. По нескольку часов она может увлеченно читать ее детективы, коротая время, которого, как уверяет женщина, на пенсии слишком много.
– Живу одна. Иногда приходит внучка, помогает дом убрать, поесть приготовит. Сама далеко ходить не могу – ноги болят, – делится пенсионерка. – А погружаясь в чтение, забываю обо всем, пытаюсь разгадать сюжет и сопереживаю героям.
Иногда Валентина Серафимовна читает и других современных авторов, ей интересна сегодняшняя жизнь. В молодости она любила классическую литературу, но сейчас ее не читает. Говорит, тем, как жили раньше, ее не удивишь, а вот как живут сейчас, ей интересно.
А еще Валентина Серафимовна мечтает, чтобы к дню ее рождения – 13 мая – успели издать новый остросюжетный детектив Дарьи Донцовой.

Дарья Силантьева

"Сельская новь" от 5 апреля 2018 г. № 26 (13756)

>> Добавить комментарий

Комментарии