Краевые новости
24.04.2018 16:57
Идея возведения нового моста на месте старого горячо обсуждалась прежним мэром Краснодара Владимиром Евлановым и прежним губернатором Кубани Александром Ткачевым.
24.04.2018 21:30
Ежегодно в Краснодаре собираются бизнесмены, поставщики, виноделы и представители власти.
24.04.2018 22:10
Подробно о стартап-туре, который проводит Фонд «Сколково», поговорим в программе «Бизнес-курс» с Анной Григорьевой.
24.04.2018 13:33
Глава Краснодара Евгений Первышов сегодня, 24 апреля, проводит традиционную встречу с журналистами городских, краевых и федеральных СМИ, посвященную ключевым направлениям работы муниципальной власти в первые три месяца 2018 г. В ходе брифинга мэр Краснодара затронул тему правок в региональный законопроект по защите прав дольщиков.
24.04.2018 13:16
На кадрах запечатлена драка между покупателями и охранниками магазина. Парочка представилась полицейскими и показала удостоверения.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Общество

10 апреля 2018 г.
Зона риска
На верхних этажах недостроя в центре Усть-Лабинска снова собираются подростки
За последнюю неделю только ленивый пользователь соцсетей не просмотрел выложенный пост с фотографией недостроенной пятиэтажки по улице Октябрьской в Усть-Лабинске. На торчащей плите предполагаемого балкона на верхнем этаже разместилась компания из четырех человек. На самом деле зрелище не для слабонервных: та самая балконная плита заброшенного строения не огорожена.
МОЛОДЫЕ ЭКСТРЕМАЛЫ
Устьлабинка Ирина о том, что местная молодежь тусуется на «заброшке», узнала от сына. «Он был там в компании знакомых. Когда представишь, что твой ребенок гуляет в таком опасном месте, сердце сжимается от боли. Сын пообещал туда больше ни ногой. Но ведь другие-то пойдут!»
На глазах у всего города здание, расположенное недалеко от рынка, превратилось в место молодежной тусовки. Больше 20 лет дом без крыши, как магнитом, притягивает к себе подростков, жаждущих адреналина. Прохаживаясь по недоделанным балконам и лестничным пролетам, лазая по оконным проемам последнего этажа, молодые экстремалы меньше всего думают о собственной безопасности, чем пугают жильцов расположенных рядом многоэтажек и работников офисных помещений. Ведь гарантии, что кто-то из подростков не сорвется с опасной высоты, нет.
АНТИБРЕНД
Постсоветский недострой в самом центре Усть-Лабинска стал своеобразным антибрендом города. «Давно пора или довести его до ума, или обнести забором и выставить охрану», – пишут в комментариях под опубликованными фото горожане. Те, кто проживает по соседству с заброшенным строением, реагируют: звонят в полицию, окриками пытаются остановить направляющихся к недострою подростков. На место выезжают участковый, сотрудники патрульно-постовой службы. Беседуют, взывая к разуму юных экстремалов. Но опасный объект продолжает оставаться зоной повышенного риска для молодых людей.
ЧЕГО ЖДЕМ?
Много лет «заброшка» по Октябрьской не имела хозяина. Но в октябре 2015 года здание поставили на учет в Росреестр с целью найти собственника недостроенного комплекса или уже зарегистрированных владельцев будущих квартир, о чем писала «СН». По истечении года поиск результатов не дал. По закону имущество перешло администрации города Усть-Лабинска. А депутаты городского совета приняли решение выставить недострой на продажу, чтобы вырученные средства направить на благоустройство города.
Тогда городская администрация провела аукцион, но, как сообщала «СН», желающих выкупить многоэтажку с земельным участком не нашлось. На конец апреля этого года назначен еще один аукцион. Пока заявки на участие в нем никто не подал, а значит, шансы продать недострой невелики.
Все это время строение не огорожено, доступ к нему открыт, чем и пользуются юные экстремалы. Глядя на последние фото подростков на недострое, невольно задаешься вопросом: «Чего ждем? Трагедии?» Дом сам собой не достроится, молодые люди не перестанут туда ходить пока он находится, как говорится, в свободном доступе. До беды – один неосторожный шаг подростка, стоящего на опасной высоте.

Виктория Гостева

"Сельская новь" от 10 апреля 2018 г. № 27 (13757)

>> Добавить комментарий

Комментарии