Краевые новости
24.04.2018 16:57
Идея возведения нового моста на месте старого горячо обсуждалась прежним мэром Краснодара Владимиром Евлановым и прежним губернатором Кубани Александром Ткачевым.
24.04.2018 21:30
Ежегодно в Краснодаре собираются бизнесмены, поставщики, виноделы и представители власти.
24.04.2018 22:10
Подробно о стартап-туре, который проводит Фонд «Сколково», поговорим в программе «Бизнес-курс» с Анной Григорьевой.
24.04.2018 13:33
Глава Краснодара Евгений Первышов сегодня, 24 апреля, проводит традиционную встречу с журналистами городских, краевых и федеральных СМИ, посвященную ключевым направлениям работы муниципальной власти в первые три месяца 2018 г. В ходе брифинга мэр Краснодара затронул тему правок в региональный законопроект по защите прав дольщиков.
24.04.2018 13:16
На кадрах запечатлена драка между покупателями и охранниками магазина. Парочка представилась полицейскими и показала удостоверения.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Духовные колокола

12 апреля 2018 г.
Пасха, Господня Пасха, двери райские отверзающая!
Возлюбленные о Господе
братья и сестры!
Вновь всем миром встретили мы Пасху – праздник величайший, когда душа Господа по Его смерти сошла во ад, сокрушила ад и воскресла! На небо взошел Воскресший Христос и основал там Церковь, в которую вошли и продолжают входить души всех праведников. Коренным образом Воскресение Христово изменило и землю, и ад, и небо, Церковь соединила небо и землю.
Идет Светлая седмица, храмы наполнены ликованием. В богослужении мы многократно повторяем «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» Даже тем, кто мало знает о Христе и далек от Церкви, знакомы эти слова. И неспроста так прочно они вошли в нашу культуру. В этих словах выражена вся суть нашей веры христианской – прекрасно сказал еще апостол Павел в Послании к коринфянам: «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1 Кор. 15:14).
Воскресение Христа в разные времена мировой истории пытались оспорить многие богоборцы. Когда Христос воскрес, то иудейские старейшины даже дали денег страже, охранявшей место захоронения Спасителя, чтобы они всем рассказывали, будто апостолы пришли и выкрали Его Тело. Евангелист Матфей пишет об этом: «… и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня» (Мф. 28:15). И в дальнейшем не раз повторялись попытки отрицания Воскресения Спасителя, римские писатели высмеивали христианство, сторонники французской революции, стремящиеся уничтожить Церковь, и многие другие всеми доступными способами пытались переубедить мир, доказать, что Воскресения Спасителя якобы не было. То же самое пережила и наша страна в годы гонений, когда мысль о Воскресении Христа всячески изгонялась из сознания людей. Зачем это делалось? Если представить себе хотя бы на минуту христианство без учения о Воскресшем Спасителе, то оно легко превращается в набор ценностей, в одну из жизненных философий, каковых немало в истории человечества. И сейчас мы тоже видим, как многие пытаются изгнать из христианства Христа, представить православие просто как набор заповедей, своего рода кодекс хорошего человека - не убивай, не кради, не прелюбодействуй, и так далее… Но возьмите любое другое учение или вероисповедание. Философии, которую оно проповедует, как бы хороша она ни была, не хватает одного, самого мощного, нерушимого, непобедимого аргумента – Воскресшего Спасителя.
 До Христа никто не мог войти в рай, нужно было Его Воскресение. Так и мы с вами должны помнить, что основа нашей веры – это Воскресение Христа. Христос пришел в мир, стал человеком для того, чтобы человек смог войти в Царство к Самому Богу! Чтобы наследовать жизнь вечную и пребывать в нескончаемой радости! Ради нас Он был распят, ради нас страдал и ради нас воскрес! И мы с Ним воскреснем! Нужно лишь идти вместе с Ним крестным путем – путем отречения от страстей и посвящения себя Богу. 
«Итак, приидите, возвеселимся о Господе! Он сокрушил силу врага и водрузил для нас победное знамение Креста, поразив противника», – пишет святитель Григорий Нисский. Пасха Красная, Пасха Всечестная, Пасха Великая, Пасха верных! Пасха, двери райские нам отверзающая!
Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав! Воистину Воскресе Христос! Аминь!
Благочинный церквей Усть-Лабинского
округа протоиерей Александр Черных

"Сельская новь" от 12 апреля 2018 г. № 28 (13758)

>> Добавить комментарий

Комментарии