Краевые новости
28.04.2017 23:41
Участниками открытия на Театральной площади стали сотни горожан. Концертную программу представили коллективы творческого объединения «Премьера» — Кубанский духовой оркестр и русский вокально-хореографический ансамбль «Родник». Всего в Краснодаре 11 муниципальных фонтанов.
28.04.2017 23:22
Вечером 26 апреля житель 13-го микрорайона Новороссийска выгуливал своего пса и обнаружил запертую клетку, в которой находилась маленькая собака. Испуганный пес трясся от холода и громко лаял. Животное было в очень плохом состоянии.
28.04.2017 17:28
Маршрут эстафеты пролегает по улице Красной от Длиной до Советской. После пробега участники акции возложат цветы к монументу воинам-освободителям на улице Постовой. Заявки на участие в забеге принимают в городском управлении по физкультуре и спорту, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.
28.04.2017 20:45
Самый первый сезон краснодарской навигации открылся больше полутора веков назад. Обстановку внутри современного теплохода по достоинству оценили отдыхающие.
28.04.2017 20:36
Ранее из-за шторма в Черном море оторвалась десятиметроваяя сточная труба. Сообщается, что на место аварии сразу выехали сотрудники МУП "Водоканал" и установили контроль за стоками.

Афиша

Случайное фото








26 января 2015 г.
Завтра, 25 января, известнейшему советскому актеру и певцу Владимиру Высоцкому исполнилось бы 77 лет. Впрочем, почему «бы»? Ведь  человек  умирает, когда исчезает память о нем.  В случае с Высоцким вряд ли это когда-нибудь случится. Вот и мы решили внести свою лепту в сохранение его образа. Тем более что часть биографии актера, певца, поэта связана и с нашим районом.  Фильм «Стряпуха»... Кстати, в этом году фильму, где Владимир Семенович сыграл роль весельчака Андрея Пчелки, исполнится 50 лет.
В далеком уже 1965 году в станице Некрасовской начался переполох – приехала съемочная группа во главе с кинорежиссером Эдмоном Кеосаяном, который позже создаст знаменитых «Неуловимых». Весть о том, что будут снимать кино, разнеслась быстро. Посмотреть, как рождается фильм хотели все, тем более среди актеров были уже ставшие популярными  Светлана Светличная, Людмила Хитяева, Георгий Юматов. Что касается Высоцкого, то наша газета, которая не могла проигнорировать такие события, в далеком 1965-м году написала о нем следующее: «…Еще мало кому известно имя Владимира Высоцкого. И вместе с тем мы хорошо его знаем в лицо. Он снимался  в таких кинокартинах, как «Штрафной удар», «717 просит посадки», «Живые и мертвые». В фильме «Стряпуха» ему досталась одна из ведущих комедийных ролей…».