Сестренка от Деда Мороза

Рубрика: В поселениях
10:08, 06 Декабря 2018

Маленькую Танюшку загадали на Новый год

12-летняя Алена и ее мама Валентина Ивашинова теперь гадают, попросит ли их маленькая Танюшка у Деда Мороза брата или сестричку. Фото: Ольга Белугина

Теперь в семье Ивашиновых из поселка Южного искренне верят в новогодние чудеса. А случилось все шесть лет назад, когда старшая дочь Валентины и Сергея попросила у Деда Мороза сестренку.

Долгожданная Аленка

Наверное, не пройди супруги Ивашиновы столь сложный путь к родительству, появление в семье еще одной девочки не стало бы для них чудом. Восемь лет после замужества молодая и здоровая Валентина не могла родить первенца.

- Я прошла обследования у самых разных врачей, и все они твердили, что никаких отклонений у меня нет. Но годы шли, а долгожданная беременность не наступала, - вспоминает то время женщина.

Валя призналась, что были в ее жизни минуты отчаяния, когда она не верила, что станет мамой.

- Сверстницы уже воспитывали вторых малышей, а я даже боялась мечтать о детях, - признается жительница поселка Южного. - Переживала, что у нас, как мне казалось, не полноценная семья.

Не потерять веру в себя ей помог муж. Сергей с необъяснимой уверенностью утверждал, что у них обязательно будет дочка. И спустя восемь лет после замужества Валя, как и говорил супруг, родила девочку, которую назвали Еленой. Но родители ласково зовут ее Аленкой. Не передать словами, что почувствовала женщина, когда впервые взяла дочь на руки, ведь в отличие от мужа она уже не верила, что станет мамой.

Новогоднее желание

О рождении второго ребенка Ивашиновы не то чтобы не говорили, но даже не думали. Валентина не уставала благодарить Бога за то, что дал возможность иметь хоть одного. Поэтому когда в 2013 году за новогодним столом Аленка призналась, что попросила у Деда Мороза сестричку, родители не восприняли это детское желание серьезно.

- Дедушка Мороз никогда меня не подводил, - вспоминает 12-летняя Лена. - Все игрушки, которые я у него просила, всегда появлялись под елкой. Но в семь лет мне захотелось не игрушек, а сестренку, с которой можно было бы возиться и играть.

О загаданном дочерью желании Ивашиновы вспомнили через два месяца, когда Валя поняла, что ждет ребенка.

- За полгода до этого я сменила работу, устроилась в поселковый магазин продавцом, и уходить в декрет не планировала, - вспоминает женщина.

Старшая дочь, узнав, что в семье появится младенец, зажимала кулачки и просила, чтобы Дед Мороз помог ей еще раз и подарил сестру.

В ожидании чуда

Появление сестрички, которую в честь прабабушки назвали Татьяной, изменило жизнь Аленки. Теперь она была старшей сестрой. Девочка, помогая маме, сразу включилась в воспитательный процесс. Она приглядывала за малышкой, потому что Валентине пришлось выйти на работу, когда младшей дочери не исполнилось и года. Даже свое первое слово Танюшка произнесла не при родителях, а в присутствии старшей сестры.

Правда, Аленка думала, что сестра ей достанется такая же, как она: самостоятельная и подвижная. И была ошарашена, когда в дом внесли крохотного младенца. Поначалу родители не разрешали ей брать Танюшку на руки. Но когда они не видели, девочка нянчила малютку.

В свои двенадцать Аленка по-прежнему верит в Деда Мороза. Впрочем, поверила в него и вся семья Ивашиновых. Дочери появились на свет не только, когда этого не ждали, но даже родились в декабре, в месяце, когда все вокруг находятся в ожидании нового года, загадывают желания и, даже не веря в их исполнение, ждут чудес.

В канун новогодних праздников младшей дочери Танюшке исполнится пять лет. Она уже в курсе семейной истории своего появления на свет. И недавно обмолвилась родителям, что хотела бы попросить у Дедушки Мороза братика или сестричку.

 

Дарья Силантьева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика