logo.jpg

Вдохновение юных

Рубрика: Культура
10:03, 24 Января 2019

В Усть-Лабинске впервые прошел муниципальный конкурс авторских стихов школьников «Просторы вдохновения».

Организатором его выступили управление образованием администрации района и председатель межрайонной литературной группы «Центр» член Международного союза писателей и мастеров искусств Александр Сенин.

– Много лет мы проводим одноименный конкурс среди взрослых авторов, – рассказал Александр Сенин. – В этом году возникла идея расширить возрастные рамки его участников и оценить творчество юных усть-лабинских авторов.

Три месяца назад 17 юных поэтов передали свои стихи на конкурс. Жюри в составе Александра Сенина, редактора альманаха «Земля усть-лабинская» Карины Мираковой и поэта из Тихорецка Ольги Немыкиной оценили произведения школьников и назвали имена призеров.

Победителями нового конкурса стали Екатерина Герасименко из хутора Братского и Янина Китаева из Усть-Лабинска. Янина, пожалуй, самый опытный из авторов. У одиннадцатиклассницы гимназии № 5 есть несколько авторских сборников. Стихи девушка начала писать, когда ей было десять лет.

– Сочиняю только под воздействием сильных эмоций, – призналась Янина. – Одно из пяти конкурсных стихотворений «Как хорошо, когда душа умеет жить…» родилось от общения с моей ровесницей, многого добившейся в учебе и творчестве.

По словам Александра Сенина, конкурс «Просторы вдохновения» среди поэтов-школьников планируют сделать ежегодным.

 

reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика