Книга об отце

Рубрика: В поселениях
11:15, 07 Февраля 2019

Сын известного усть-лабинского писателя Михаила Савенко Сергей Савенко выпустил книгу об отце.

Открывает 140-страничный сборник «Крестьянский сын, учитель и писатель» творческая биография прозаика и поэта Михаила Савенко, написанная его старшим сыном. В него также вошли очерк о станице Новолабинской, где родился Михаил Константинович, повесть «Прикосновение к тайнам гения» о Шолохове, поэма «Перед пропастью» из сборника стихов последних лет жизни и неоконченный автобиографический роман «Как я поймал жар-птицу».

– Широкому читателю имя отца стало известно в начале 1990-х годов, когда вышла в свет его трилогия «Грозы над Россией», – рассказал сын писателя Сергей. – Мало кто знает, что этот роман он писал почти 30 лет. Именно поэтому анализу трилогии и трудному пути «Гроз» к читателю в сборнике отдано много места.

Книга о творчестве члена Союза писателей России Михаила Савенко издана к 100-летию усть-лабинского писателя, которое отмечалось в июле 2018 года.

Книга вышла в свет в краснодарском издательстве тиражом 100 экземпляров.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика