Рэп-стайл Артема Литоровича

Рубрика: Обо всём
10:23, 14 Февраля 2019

Усть-лабинский музыкант через песни и творчество укрепляет характер и социализируется в обществе

Участники рэп-дуэта Артем Литорович (справа) и Антон Саглов считают, что современным песням не хватает доброты. Фото: Ольга Белугина

Артем Литорович и Антон Саглов – ровесники, соседи и друзья детства. Но вряд ли дружба 32-летних парней была бы столь крепкой, если бы не общее увлечение – музыка.

Артем и Антон сочиняют рэп-композиции, с которыми выступают на городских концертах. Для Антона – это способ самовыражения, а для Артема еще и возможность доказать самому себе, что он может добиваться поставленных целей, несмотря на проблемы со здоровьем.

Поверить в себя

С самого рождения Артем Литорович учился противостоять сложному неврологическому заболеванию, оказывающему влияние на общую координацию движений и мелкую моторику. Несмотря на то, что мальчик хорошо запоминал информацию по изучаемым предметам, писать, рисовать или чертить у него получалось с трудом. Сложности со здоровьем отражались и на характере Артема, предпочитающем уединение в собственной комнате.

Все изменилось уже во взрослом возрасте, семь лет назад, когда парень решил записаться на занятия в инва-студию, работающую при ЦПК «Верую» от усть-лабинского храма Сергия Радонежского. Здесь он занялся рисованием и соломоплетением, начал посещать церковные службы. Результат кропотливой творческой работы не заставил себя ждать – координация заметно улучшилась. Но самое главное, по словам Артема, у него появилось много друзей и чувство уверенности в собственных силах.

Соло о любви

Стремление познавать что-то новое в творчестве крепло. Когда в 2014 году друг Антон предложил ему попробовать писать песни в стиле рэп, Артем, не раздумывая, согласился.

– Мне всегда нравилась эта субкультура. С удовольствием смотрел по телевизору выступления таких исполнителей, как Тимати и группа «Каста». Вникал в смысл их композиций, оценивал имидж. Подумал, что и у меня есть свои мысли и переживания, которыми хотелось бы поделиться с окружающими. Первой песней стала сольная «Малышка» о взаимоотношениях и расставании с девушкой. А дальше пошло по нарастающей, стали приходить темы для новых песен, – рассказывает начинающий музыкант.

– Идея песни рождается у Артема, я же ее подхватываю и помогаю развивать. Например, дописываю какой-то куплет или меняю некоторые строки, – дополняет товарища Антон. – Бывает, что Артем сообщает по телефону о новой композиции поздно вечером, когда нахожусь на работе, начинает диктовать текст. Дня два-три уходит на доработку песни. Потом садимся за аппаратуру и записываем.

«Цели»

Сегодня в творческом багаже рэперов порядка 15 песен и несколько музыкальных альбомов. В усть-лабинских хип-хоп кругах друзья известны под псевдонимами Стихотворец (Артем) и Лирик (Антон). Дуэт регулярно участвует в городских фестивалях современного молодежного творчества. Свои выступления ребята выкладывают на YouTube и в соцсети. А отрывок из клипа на песню Артема Литоровича «Ушла» в 2018 году даже показали в комедийно-музыкальном шоу «Студия Союз» на телеканале ТНТ. А весной парни планируют записать новый клип к мотивирующей песне «Цели».

- Работать дуэтом очень удобно, мы друг друга дополняем. Если чувствую скованность или волнуюсь, Антон всегда поддержит, - признается Артем. – Раньше я вообще на сцену выйти не решался, а теперь стал более открытым и раскрепощенным, не переживаю за мелкие неудачи. Однажды при выступлении на фестивале случился казус – я забыл включить на микрофоне кнопку и не заметил, что спел без звука. Но в итоге мы все равно заняли третье место с песней «Депрессия».

По мнению Артема Литоровича, современным песням не хватает смысла, доброты и человечности. Оптимист по натуре, он старается вкладывать в свои композиции больше лирики и любви.

– Каждый человек должен работать над собой, идти к своей мечте, несмотря на сложности. Но при этом важно быть искренним перед окружающими и никого не обманывать. Это касается и песен, и твоего стиля поведения в жизни. Люди тебя обязательно почувствуют и поймут, – считает усть-лабинский музыкант.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика