В хуторе появится сосновый бор

Рубрика: В поселениях
10:00, 08 Марта 2019

В хуторе Октябрьском начались работы по озеленению улицы Северной.

Компания, ведущая работы по благоустройству территории Октябрьского, уже высадила у воскресной школы Свято-Сергиевского храма саженцы черной сосны.

Как рассказала глава Железного сельского поселения Елена Абакумова, весной на Северной в хуторе высадят еще 500 хвойных деревьев.

Поначалу не все хуторяне поддержали идею озеленения хвойниками. По словам жительницы Октябрьского Таисии Ятряковой, жители переживали, что им придется выкорчевывать растущие у дворов плодовые деревья. Но после собрания актива хутора с администрацией сельского поселения принято решение проводить озеленение с учетом пожеланий граждан.

– Это первый этап озеленения, который проводится в рамках программы «Развитие хуторов», реализуемой Фондом «Вольное Дело», – отметила Елена Абакумова.

Озеленение хутора саженцами хвойных деревьев планируют продолжить осенью.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика