Команда качества

Рубрика: Образование
10:15, 08 Марта 2019

В ЦКК завершился конкурс «Лучший по профессии лаборант»

Одним из самых ответственных этапов для конкурсанток стало тестирование из 15 вопросов, на которое отвели всего пять минут. Фото: Ольга Белугина

Конкурс профессионального мастерства в Центре контроля качества «Кубань» перешел в праздничное представление. Соревнование за звание «Лучший по профессии лаборант» в станице Некрасовской устроили накануне 8 Марта. Так руководство ЦКК поздравило своих сотрудниц.

С коллективом

В конкурсе участвовали лаборанты Усть-Лабинского, Кореновского элеваторов и Ладожского кукурузокалибровочного завода.

– Женщина по природе своей способна быть безупречной во всем: работе, семье, в творчестве. Среди наших сотрудниц таких немало, – уверена директор ООО «ЦКК» Наталья Шаханская. – Поэтому, когда объявляли конкурс, тройку кандидаток на звание лучших предложили выбирать командам, представляющим конкурсанток. Кто, как не коллеги, могут дать объективную оценку и поддержать? Перед нами стояли задачи: повысить престиж профессии лаборанта, сплотить коллектив, раскрыть творческий потенциал сотрудников и дать им стимул к дальнейшему совершенствованию.

Сегодня в ЦКК работает более 100 человек – это специалисты, кого называют незаменимыми. Они непосредственно находятся в центре производственного процесса. Центр контроля качества вышел на новый уровень развития, и в конце года испытательная лаборатория ЦКК благодаря упорной профессиональной работе подтвердила статус «Аккредитация государственного образца» и выполняет исследования зерновых, кормовых продуктов, ГСМ и удобрений.

– Сейчас необходимо создать команду качества, с которой мы сможем вывести компанию на новый уровень. Лучшие помощники в этом – профессионализм и воодушевление от любимой работы, – убеждена Наталья Шаханская.

Хит о лаборатории

Месяц участники готовились к мероприятию. Каждый день после работы лаборанты ЦКК и заведующие производственно-технологических лабораторий, заведующие и инженеры-технологи дивизионов становились артистами, КВНщиками и даже поэтами. Готовили «визитные карточки», подбирали для выступления шутки, музыку и стихи. Генеральные репетиции устраивали по воскресеньям.

Лаборант Светлана Симоненко, работающая четвертый год на Кореновском элеваторе, призналась: без поддержки коллег не справилась бы. Они с энтузиазмом предлагали ей идеи.

– О конкурсе мы не забывали даже в обеденный перерыв. А дома сочиняли в стихах представление команды, – рассказала начальник лаборатории Наталия Ворошок. – Однажды на работе услышала по радио песню группы «Мираж» «Музыка нас связала». Сразу родилась идея обыграть тему работы в лаборатории словами хита. Бросилась к тетрадке, записала пришедшие в голову мысли. В итоге получилась юмористическая композиция «Лаборатория нас связала».

– Если бы не конкурс, то, наверное, не выучила досконально столько необходимой производственной информации за такой короткий срок, так как работаю три месяца, – призналась приступившая недавно к своим обязанностям лаборант Усть-Лабинского элеватора Виктория Касьянова. – Работа у меня интересная, связанная с проведением испытаний. И, как оказалось, профессиональная информация в подготовке к конкурсу усваивается гораздо быстрее.

Еще одна претендентка на победу – Юлия Посохова – должность старшего лаборанта Ладожского ККЗ занимает всего месяц. Но девушка решила принять участие в конкурсе.

– В команде все делать проще. А такие мероприятия сближают, что важно в работе, - считает Юлия.

Цветы для всех

По условиям конкурса номинантам вместе со своими командами предстояло выполнить творческие и практические задания. Музыкальные приветствия команд «Закрома», «Кукуруза.ru» и «ГОСТ» оказались достойны номеров КВН-шоу. Лаборанты в «визитных карточках» воспевали и малую Родину, и любовь к профессии.

Подтверждать профессиональный уровень трем претенденткам на победу пришлось индивидуально. Знания и сообразительность проявили сотрудницы ЦКК в решении творческих задач, блиц-турнире, в угадывании, что находится в «черном ящике». Согласно конкурсному заданию, им нужно было на время пройти тестирование на знание нормативной документации и провести практический фракционный разбор образца пшеницы.

После подведения итогов члены жюри огласили имя победительницы. Ею стала Виктория Касьянова – лаборант Усть-Лабинского элеватора. Второе и третье места разделили Юлия Посохова (Ладожский кукурузокалибровочный завод) и Светлана Симоненко (Кореновский элеватор). Лучшим по профессии вручили дипломы и ценные подарки: отпариватель, мультиварку и многофункциональный утюг. Всех членов команд наградили почетными грамотами и подарили пледы. И, конечно, дамам, участницам конкурса «Лучший по профессии лаборант», преподнесли цветы.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика