Дочки-матери

Рубрика: Образование
12:15, 08 Марта 2019

Кирпильские школьницы готовили борщ, пеленали младенцев и рисовали карикатуры

На куклах кирпильские школьницы учились пеленать младенцев.

Такие задания они получили на конкурсе «Дочки-матери», прошедшем в станице Кирпильской под кураторством сотрудников местного культурно-досугового центра.

Девочки в возрасте 10-15 лет с азартом подхватили идею культработников и с энтузиазмом поучаствовали в конкурсе. Десятилетняя Виктория Федусова правильно ответила на вопрос ведущего, как сварить борщ. Она назвала необходимые ингредиенты и описала процесс приготовления. Вика часто помогает маме на кухне и поэтому умеет готовить.

Двенадцатилетняя Зина Меркулова аккуратнее и быстрее всех запеленала похожую на младенца куклу. У школьницы подрастают два младших брата, и мама разрешала ей пеленать малышей.

Но как рассказала директор КДЦ «Кирпильский» Оксана Полбина, сложнее всего было определить победителя в третьем конкурсе.

– В финал вышли две сестренки, – пояснила культработник. – Им нужно было нарисовать смешную карикатуру на участников конкурса. Многие работы были выполнены на хорошем уровне, но жюри и сами участники единогласно решили отдать победу 9-летней Софье и 15-летней Параскеве Чумак. Их карикатуры рассмешили всех участников творческого конкурса.

Мероприятие, в котором участвовали 20 школьниц, в Кирпильской прошло впервые. Теперь культработники планируют проводить его чаще для детей разных возрастов. Победители получили в подарок фломастеры, карандаши и цветные ручки.

 

Дарья Силантьева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика