Кукла из блинов

Рубрика: В поселениях
12:30, 08 Марта 2019

Как украсить на Масленицу праздничный стол

Началась масленичная неделя, которая продлится до 10 марта. В это время хозяйки соревнуются не только в количестве испеченных блинов, но и стараются порадовать домочадцев разными рецептами и начинками. Но блинчики можно не только есть за праздничным столом, ими можно его украсить. Жительница станицы Тенгинской Наталья Епишева рассказала читателям «СН», как из блинов можно создать русскую красавицу.

Ингредиенты: молоко – 1 литр; сахар-песок – 6 ст. л.; соль – по вкусу; яйца куриные – 3 шт.; сода пищевая – щепотка; уксус – по вкусу; мука – 1 стакан.

• Останавливаться на приготовлении блинов не будем, потому что для создания куклы подойдут любые.

• После того как блины будут готовы, приступаем к реализации нашей идеи. Если есть специальная кукла для тортов, то хорошо, если нет, то берем обычную куклу Барби. Ее необходимо хорошо вымыть. Волосы замотать пищевой пленкой. Отделить туловище от ног. В отверстие туловища вставляем десертную вилку, которую закрепляем с помощью винной пробки.

• Теперь приступаем к оформлению. На дно тарелки стелим блин и на него горкой складываем вчетверо сложенные блины. Укладываем их до тех пор, пока не будем довольны размерами - это основа юбки. Сразу стараемся придать ей ту форму, какую хотим. Сверху можно уложить развернутые половинки блинов, так «юбка» получится более ровной. Горка должна быть высотой с десертную вилку, вставленную в туловище куклы. Когда результат вас удовлетворит, накрывайте «юбку» сверху целым блином.

• В центр горки вставляем куклу и начинаем ее наряжать. Для этого берем половину блина и «одеваем» его на одно плечо. Под рукой скалываем зубочисткой. То же самое делаем со второй стороны. Поправляем «одежду». Скрываем неровные края и придаем объем «юбке», скрепляя ее зубочистками.

• Рвем один блин на части и делаем из него «русский» платок, который на голове куклы также закрепляем зубочистками.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика