Подростков из хутора Братского научили обходиться без конфликтов

Рубрика: Образование
15:58, 04 Апреля 2019

В школе № 23 хутора Братского провели тренинг «Решение конфликтов с помощью творчества», в котором приняли участие 23 ученика.

Основной целью занятия стало развитие ассоциативно-образного мышления и формирование позитивных качеств личности. Организовала и провела тренинг психолог отделения помощи семье и детям Усть-Лабинского комплексного центра. Ребятам предложили изобразить на рисунке своё представление об идеальном мире. Они с энтузиазмом принялись за творческую работу, в завершении которой каждый участник смог презентовать свой рисунок.

Как поясняют специалисты центра, в подростковом возрасте ребёнок сталкивается с рядом противоречий: начинает активно отстаивать свою точку зрения, свои убеждения или идти на компромисс и отступать от них. В разрешении возможных конфликтных ситуаций между школьниками хорошо помогают методы арт-терапии. Чем проще и понятнее упражнения для ребёнка, тем легче ему раскрыться и показать всё, что творится у него в душе.

По окончании тренинга дети объединили свои рисунки в «единую картину» и обменялись дружескими пожеланиями.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика