Рояль в подарок

Рубрика: Культура
12:50, 04 Апреля 2019
Черный цифровой рояль с тщательно отполированной отделкой корпуса установили в концертном зале музыкальной школы. Его вес - 280 килограммов.

В усть-лабинской детской музыкальной школе появилось цифровое фортепиано, аналогов которому в районе нет.

Новенький инструмент фирмы Yamaha CLP-665GP стоимостью 350 тысяч рублей учебное заведение получило в дар от министерства культуры Краснодарского края.

– 17 мая музыкальной школе исполняется 50 лет, и от минкульта поступило предложение выбрать к юбилею подарок, – рассказал директор образовательного учреждения Эдуард Саремат. – Мы долго думали и остановили свой выбор на цифровом рояле. Хотя была мысль приобрести современный баян. Но в музыкальной школе пианистов учится больше – около 180 человек - поэтому все же заказали рояль.

Поскольку такой инструмент приобретают по предварительному заказу, то несколько месяцев назад Эдуард Саремат нашел в Москве фирму, специализирующуюся на продаже музыкальных инструментов, собрал необходимые документы и оформил покупку.

В учебном заведении уже есть один акустический рояль, но сделанный еще в советское время. По словам директора школы, в отличие от него цифровой рояль не нужно настраивать даже после транспортировки.

В разгрузке инструмента весом 280 килограммов участвовали пять человек. Помочь приехал даже друг директора музыкальной школы из Тимашевска – так ему хотелось посмотреть на подарок, полученный коллегами.

Черный цифровой рояль установили в концертном зале. Раз в квартал здесь проходят концерты, в которых принимают участие и пианисты из других районов края. Теперь юные артисты смогут музицировать на современном инструменте.

– Yamaha CLP-665GP представляет собой цифровое фортепиано нового поколения, – пояснил Эдуард Саремат. – В нем предусмотрено множество различных функций, делающих игру на инструменте комфортной и легкой, а его звучание – максимально приближенным по тембру к акустическим роялям и пианино.

 

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика