Знатоки из колонии

Рубрика: В поселениях
13:44, 04 Апреля 2019

В ИК-6 поселка Двубратского прошла серия интеллектуальных игр

Первой в колонии № 6 провели «Свою игру». Фото: ИК-6

Члены кружка науки и эрудиции при поддержке администрации учреждения подготовили и впервые провели в колонии интеллектуальные викторины по мотивам популярных телепередач «Поле чудес», «Своя игра» и «Что? Где? Когда?»

Как рассказал начальник отдела по воспитательной работе с осужденными колонии Дмитрий Исайкин, выбирали игры осужденные Роман Чуприков и Юрий Лысов, которые являются давними поклонниками интеллектуальных передач.

– Еще на свободе хотел подать заявку на участие в «Своей игре», но стеснялся, думая, что не дотягиваю до уровня таких прославленных эрудитов, как Анатолий Вассерман или Александр Друзь. И только оказавшись здесь, загорелся реализовать давнюю мечту, – признался Роман.

Первой провели игру «Что? Где? Когда?» За звание лучших знатоков сразились две команды: «Мегамозг» и «Эрудит». Со счетом 8:3 уверенно победил «Мегамозг». Команде вручили «золотую» сову. Ее специально к викторине изготовил скульптор-умелец осужденный Константин Минаев. Изделие представляет собой окрашенную в золотистый цвет гипсовую статуэтку.

Для «Своей игры», которая стала второй в серии викторин, осужденные смастерили для участников и ведущего специальные трибуны – деревянные каркасы, обернутые серебристой оформительской глянцевой бумагой. А профессиональный электрик и член кружка науки и эрудиции Александр Мельников установил на трибуны систему из электрокабеля, кнопок и светильников – в оригинальной «Своей игре», чтобы дать ответ на вопрос ведущего, нужно нажать на кнопку.

При подготовке к «Полю чудес» осужденные из кружка сувенирного искусства изготовили, пожалуй, самый ценный реквизит – красочный барабан, вращающийся на подшипниковом механизме. Каждый входящий в импровизированную студию жаждал хотя бы раз покрутить ручку барабана в надежде, что именно ему выпадет заветный сектор «Приз». Традиционные для «Поля чудес» две шкатулки и черный ящик из оклеенных цветной бумагой картонных коробок смастерил Роман Чуприков.

– В нашем учреждении подобные мероприятия проводятся впервые, – отметил Дмитрий Исайкин. – Все пока в диковинку, поэтому и нами, и осужденными каждая игра воспринимается как праздник. В следующей проведем очередную встречу клуба «Что? Где? Когда?»

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика