Спасти первоцветы

Рубрика: Обо всём
10:09, 11 Апреля 2019

Некоторые первоцветы, которыми можно любоваться у нас в крае, находятся на грани исчезновения.

Собирая первоцветы, мы губим их, а покупая, поощряем браконьеров. Эти редкие весенние цветы красивее в естественной среде. Отказ каждого из нас покупать цветы, находящиеся под угрозой исчезновения, даст им шанс цвести каждую весну. Например, семенам ландыша нужен десяток лет, чтобы превратиться в нежные цветы. Подснежники, цикламены и другие первые весенние цветы нуждаются в защите человека.

Ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Краснодарского края, предусмотрена КоАП РФ и Законом Краснодарского края «Об административных правонарушениях». Закон Краснодарского края от 23 июля 2003 N 608-КЗ «Об административных правонарушениях» (с изменениями и дополнениями). Статья 7.3. Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и (или) растений, занесенных в Красную книгу Краснодарского края. Уничтожение, добывание, сбор, содержание, приобретение, владение, пользование, продажа либо пересылка редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и (или) растений, занесенных в Красную книгу Краснодарского края, а также приобретение, владение, пользование, продажа либо пересылка их частей и дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 500 до 2 000 рублей, на должностных лиц – от 3 000 до 4 000 рублей, на юридических лиц – от 30 000 до 40 000 рублей.

Задумайтесь, ведь каждую неделю на земле исчезает один вид растений.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика