logo.jpg
г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.
телефон: 5-30-58

Скорая помощь

Рубрика: Здоровье
10:52, 15 Мая 2018

Усть-лабинские медики спасли жизнь многодетной матери из Армавира

06.jpg
Усть-лабинские медики спасли жизнь многодетной матери из Армавира.

Женщину с осложнениями после кесарева сечения армавирские врачи на автомобиле скорой помощи транспортировали в краевую больницу.

На подъезде к Усть-Лабинску состояние роженицы резко ухудшилось: у нее открылось сильное кровотечение. Медики позвонили в ЦРБ и сообщили, что доставят «тяжелую» пациентку в Усть-Лабинск.

– В отделении реанимации оперативно развернули операционную, и уже через 20 минут после звонка армавирцев бригада медиков приступила к операции, – рассказал «СН» главный врач ЦРБ Валерий Гиринчир. – Усть-лабинские медики несколько часов боролись за жизнь пациентки. Пришлось применять реанимационные мероприятия, чтобы вывести ее из геморрагического шока и перелить в общей сложности 12 литров компонентов крови.

О том, что пациентку, которую ждали в Краснодаре, доставили в Усть-Лабинск, сообщили по линии санавиации в министерство здравоохранения края. О состоянии роженицы Валерий Гиринчир докладывал лично министру здравоохранения региона Евгению Филиппову. В Усть-Лабинск выехала главный акушер-гинеколог края Маргарита Андреева. Через сутки после операции реанимационная бригада санавиации перевезла пришедшую в сознание пациентку в краевую больницу.

В краевом минздраве работу бригады усть-лабинских медиков оценили на «отлично». Министр здравоохранения края Евгений Филиппов объявил благодарность главврачу Усть-Лабинской ЦРБ.

За жизнь 33-летней жительницы Армавира боролись врачи акушеры-гинекологи Николай Пономарев, Екатерина Иванова, Ольга Коваленко, анестезиологи-реаниматологи Николай Маковецкий, Анна Костина, Ярослав Кузнецов, заведующий отделением функциональной диагностики Павел Кудрявцев, хирург Сергей Ландарь, медики отделения анестезиологии и реанимации и кабинета трансфузиологии.

– Вместе с моими заместителями Мариной Нади и Александром Кручининым, контролировал ход операции и этапы восстановления. Бригаде наших медиков удалось вернуть к жизни мать троих детей, младшему из которых нет и месяца, – сказал главный врач ЦРБ Валерий Гиринчир.

07.jpg
Главный врач ЦРБ Валерий Гиринчир (третий слева) отметил благодарностями бригаду усть-лабинских медиков: Екатерину Иванову, Сергея Ландаря, Наталью Бричеву, Николая Пономарева, Ольгу Коваленко, Наталью Кузнецову и Ирину Латышеву (слева направо).

 

Виктория Гостева
rekl6.jpg
реклама в "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)
Яндекс.Метрика