logo.jpg
г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.
телефон: 5-30-58

Медсестра о профессии

Рубрика: Здоровье
11:22, 15 Мая 2018

Людмила Тюнина, участковая медицинская сестра Детской поликлиники Усть-Лабинской ЦРБ

11.jpg
Людмила Тюнина, участковая медицинская сестра Детской поликлиники Усть-Лабинской ЦРБ

Стаж  работы – 28 лет

После окончания школы поступила в Лабинское медучилище по специальности «Медсестра широкого профиля». Затем работала медсестрой физкабинета в Горячем Ключе, стоматологическом отделении  Тихорецкой железнодорожной больницы. С 1996 года – участковая медсестра в Детской поликлинике Усть-Лабинска.

Профессия медсестры интересная, особенно если твои пациенты – дети. В эту работу либо влюбляешься навсегда, либо уходишь из профессии. Я влюбилась. На моем участке 970 детей, от новорожденных до 18 лет. И с каждым из них надо найти контакт.

В обязанности участковой медсестры входит обход детей на дому и стационарный прием. Ходить по домам нужно в любую погоду: и в дождь, и в снег, и в жару. Где-то нужно помочь больному, а где-то провести профилактическую беседу с родителями, пригласить их на диспансеризацию. Из-за дефицита специалистов в районе вот уже семь лет на моем участке нет педиатра. Поэтому при работе с детьми приходится применять всю свою профессиональную грамотность. Телефон может звонить в любое время суток: родители постоянно обращаются за консультациями.

Как и любой медицинский работник, медсестра должна быть неравнодушной, уметь сострадать. При этом в нашей профессии важно скрывать эмоции и четко выполнять работу: успех выздоровления маленького пациента не должен зависеть от нашего настроения. Нередко приходится быть немного психологом: уметь ладить и с детьми, и с их мамами, объяснить женщине, что ее малышу ничего не угрожает, и он в скором времени поправится.

С детьми работать сложнее, чем со взрослыми. Маленький ребенок не может рассказать о характере боли или других ощущениях. Поэтому моя задача - распознать тяжесть болезни по жестам ребенка, его мимике, позе, характеру плача, крика, по глазам и изменению кожи и предупредить об этом врача.

Моя дочь тоже решила посвятить себя медицине – учится на фармацевта. Поэтому у нас всегда есть общие профессиональные темы для разговора. Иногда могу дать ей совет.

Отвлечься от напряженной работы помогают семейный отдых на природе и книги. Люблю фантастику и современных классиков. Сейчас перечитываю произведения Николая Гоголя.

 

rekl6.jpg
реклама в "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)
Яндекс.Метрика