logo.jpg

Чудотворная «Геронтисса»

Рубрика: О духовном
09:34, 29 Мая 2018
15.jpg
В Усть-Лабинск прибывает икона Божией Матери «Геронтисса».

В Усть-Лабинск прибывает икона Божией Матери «Геронтисса».

В субботу, 2 июня, в 12 часов в храм преподобного Сергея Радонежского из Армавирского кафедрального собора привезут список чудотворной иконы Божией Матери «Геронтисса».

По сведениям пресс-службы Усть-Лабинского благочиния, оригинал чудотворной иконы находится в монастыре на Афонской горе в Греции, в России хранятся только ее списки - копии. Один из них был сделан специально для епископа Армавирского и Лабинского Игнатия. Хранится он в Армавире в Свято-Никольском кафедральном соборе.

По благословению владыки список иконы прибудет в Усть-Лабинск, где она пробудет две недели, а затем его повезут по благочиниям края.

Пока икона будет пребывать в храме преподобного Сергия Радонежского, священнослужители с прихожанами всех церковных приходов Усть-Лабинского района по составленному графику проведут в нем молебны.

Согласно преданиям, икона Божией Матери Геронтиссы не один раз спасала людей от гибели, исцеляла от болезней, возвращала радость материнства. К ней обращаются с просьбой помочь сдать школьные экзамены. Как отметил благочинный церквей Усть-Лабинского округа протоиерей Александр Черных, чтобы поддержать учеников района, прибытие чудотворной иконы приурочили именно к окончанию учебного года и началу школьных экзаменов.

Икона пробудет в Усть-Лабинске до 16 июня.

 

reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png gos_DZM_255_359.jpg 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение