logo.jpg
г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.
телефон: 8 (86135) 5-30-58

Учить следствию

Рубрика: Образование
09:58, 29 Мая 2018

В школе № 36 откроют класс следователей

09.jpg
Сотрудники следственного отдела управления пришли на классный час в 9 «В» школы № 36. Фото: Ольга Белугина

В новом учебном году в усть-лабинской СОШ № 36 появится класс под патронатом следственного управления по Краснодарскому краю. Сформирован он будет из учеников одного из десятых классов. Об этом представители ведомства сообщили в школе на праздновании последнего звонка.

Как рассказала исполняющая обязанности начальника районного управления образованием Наталья Тимонина, это первый в крае класс с такой профессиональной направленностью. Поэтому опыта организации обучения юных следователей в районе нет.

– Мы долго думали, на базе какой школы открыть этот профильный класс, – рассказала Наталья Тимонина. – Остановились на 36-й школе, потому что в этом учебном заведении больше 10 лет существует кадетский класс с историко-правовым профилем. Поэтому класс юных следователей плавно впишется в образовательный процесс данного учебного заведения.

Как сообщил сотрудник следственного управления Артур Акопов, ученикам класса сотрудники ведомства будут рассказывать о своей работе, о том, что такое профессиональная этика, какими моральными качествами должен обладать такой специалист.

– В учебной программе юных следователей появятся теоретические и практические занятия, которые будут проводить сотрудники следственного комитета, – рассказал Артур Акопов. – На практические занятия ребят будут возить в Краснодар в следственное управление, где им покажут, как работает полиграф, как снимают отпечатки пальцев и многое другое.

– Следственное управление – ведомство закрытое, и просто прийти и посмотреть рабочий процесс туда нельзя. А ученики профильного класса смогут увидеть, как работают следователи, – подчеркнула Наталья Тимонина. – Это позволит старшеклассникам понять специфику профессии и уже осознанно, если появится желание, выбрать ее.

В новом учебном году 30 учеников 36-й школы планируют учиться в классе под патронатом следственного управления. Отбор желающих проводится по нескольким параметрам. Учитываются успеваемость учеников, их физическая подготовка, психологическая устойчивость к стрессам, умение владеть своими эмоциями.

После торжественной линейки по поводу последнего звонка будущие ученики профильного класса и их родители встретились с представителями следственного управления и задали интересующие их вопросы.

 

Дарья Силантьева
rekl6.jpg
реклама в "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика