Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Музейный отдел «Усть-Лабинская крепость» получил в подарок новую скульптуру орла

Рубрика: Культура
10:52, 06 Ноября 2020

Горе-фотографы в попытках заполучить красивые кадры с гордой птицей не задумывались о сохранности прежней фигуры птицы.

Жители и гости района, посещая крепость, могли позволить себе облокотиться на крылья, а иной раз и вовсе посадить на орла свое чадо. Скульптура не раз реставрировалась и со временем перестала быть похожей на саму себя.

Александр Чебан, директор мастерской, подарил музею новую скульптуру. Перед сотрудниками учреждения культуры встал вопрос, как сохранить фигуру в первозданном виде. За советом они обратились в социальных сетях к жителям города. Вопрос вызвал широкий резонанс. В комментариях вместо советов по сохранению скульптуры посыпались жалобы на платное посещение крепости.

Есть те, кто всерьез полагает, что чистота и порядок на крепости и символическая плата за вход на охраняемую и облагороженную территорию – вещи не взаимосвязанные. Мол, убирать там сотрудники обязаны, а вот оплачивать вход гости музея – нет. Теория двойных стандартов получается. Уборка территории, скамейки, беседка и та же самая скульптура – все имеет свою цену.

Некоторые устьлабинцы предложили музейщикам установить камеры видеонаблюдения, чтобы следить за порядком на территории крепости. Как известно, они тоже стоят дорого.  Стоимость билета рассчитывается, исходя из нашей с вами порядочности. Оставайтесь людьми, и тогда не придется платить крупную сумму штрафа за порчу чужого имущества.

 

Виктория Линкевич
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика