logo.jpg

Лошадь для селфи

Рубрика: Культура
16:11, 07 Июня 2018

Работу усть-лабинского скульптора выставили на Санкт-Петербургском экономическом форуме

11.jpg
На изготовление лошади для селфи у скульптора ушло свыше полтонны металлолома. Фото из архива Фурката Байчибаева.

Одним из самых массовых мест экспозиции Краснодарского края, развернутой на прошедшем Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, стала зона селфи. Там на фоне фирменного баннера установили скульптуру лошади, сделанную усть-лабинским мастером директором районного историко-краеведческого музея Фуркатом Байчибаевым. Высота покрытой «золотой» краской фигуры животного – 2 метра 70 сантиметров.

– Ко мне обратились организаторы участия Краснодарского края в питерском форуме и предложили предоставить свою работу для кубанской экспозиции, – рассказал Фуркат Байчибаев.

Как и все работы мастера, лошадь сварена из металлического лома.  Для ее изготовления понадобилось свыше полтонны деталей, механизмов машин и бытовых приборов, а также кусков снарядов и оружия. Копыта сделаны из нержавейки.

Как рассказал автор фигуры для селфи, на изготовление лошади ушло три месяца, а для ее транспортировки пришлось использовать подъемный кран. Сначала к подиуму лошади прикрепили съемные колеса. Таким образом фигуру подвезли к погрузочной площадке, потом ее с помощью крана погрузили в кузов машины.

Из Усть-Лабинска в северную столицу скульптуру везли три дня. Там ее установили у павильона, где разместилась экспозиция Краснодарского края рядом с фирменным баннером  региона.  Место стало одной из самых популярных селфи-зон экономического форума.

Напомним, что это уже шестая скульптура лошади, изготовленная Фуркатом Байчибаевым.

 

Анна Александрова
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png gos_DZM_255_359.jpg 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение