logo.jpg

Своя крыша

Рубрика: В поселениях
09:26, 03 Июля 2018

Молодая семья из Заречного получила социальную выплату на покупку жилья

7.jpg
Молодая семья Задорожных, получив из рук главы района Николая Артющенко свидетельство о праве на получение соцвыплаты на приобретение жилья, начала присматривать новый дом. Фото: Ольга Белугина

Свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья супругам Задорожным вручил глава района Николай Артющенко. Он отметил, что решение жилищного вопроса – одна из актуальных проблем, стоящих перед молодыми семьями, и поздравил будущих новоселов со скорым переездом в новый дом.

Сергей и Вероника Задорожные из хутора Заречного на учет в районной администрации как нуждающиеся в улучшении жилищных условий встали два года назад. К тому времени супруги прожили вместе шесть лет и воспитывали пятилетнюю дочь. В Заречном пара снимала квартиру. Но с появлением дочери Жени и в без того в скромном по размеру жилье стало тесно. И тогда они решили обратиться в районную администрацию и узнать, может ли их семья рассчитывать на поддержку от государства.

– Оказалось, что в нашем районе есть муниципальная программа, по которой молодые семьи могут рассчитывать на социальную выплату, – рассказала Вероника. – Направить ее можно как на покупку, так и на строительство жилья. Нам объяснили, какие документы необходимо собрать и предоставить для постановки на учет.

Около трех недель понадобилось Задорожным, чтобы подготовить необходимый пакет документов. Скептики предупреждали: готовьтесь к длительному ожиданию. Но Сергей и Вероника не обращали внимания.

– Когда мы только планировали поход в администрацию за консультацией, такие же пессимисты говорили, что и обращаться с подобными вопросами не стоит, только впустую потратим время, – говорит Вероника. – К сожалению, так рассуждают многие, поэтому-то молодые семьи не знают о возможностях финансовой помощи от государства.

Два года для Задорожных пролетели в заботах о подрастающей дочери и изучении рынка недвижимости. Так как и глава семейства, и супруга работают в Усть-Лабинске, то подыскивать жилье решили в районном центре. Говорят, что главное в выборе своего жилья – это просторные помещения.

– Не меньше нашего покупки дома ждет дочь Женя, – поделился Сергей Задорожный. – Ей не терпится наконец-то иметь свою комнату. В этом году она идет в первый класс, поэтому жилье выбирали ближе к школе.

Так как всей стоимости дома социальная выплата не покроет, Задорожные готовы добавить собственные накопления. Но супруги уверены: это того стоит – в планах у Сергея и Вероники пополнение семейства.

Свидетельство о праве получения социальной выплаты на приобретение жилья семье Задорожных вручил глава района Николай Артющенко. Он отметил, что решение жилищного вопроса – одна из самых актуальных проблем, стоящих перед молодыми семьями, и поздравил будущих новоселов со скорым переездом в новый дом.

Сегодня в рамках муниципальной программы «Оказание мер социальной поддержки на приобретение (строительство) жилья на 2017-2010 годы» в районной администрации на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий стоят 10 молодых семей. В 2017 году социальную выплату получила одна семья, а в 2019-м социальную выплату планируют предоставить еще двум парам.

 

Виктория Гостева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение