logo.jpg

Врач о профессии

Рубрика: Здоровье
10:31, 17 Июля 2018
3.jpg
 

Александр Иванов, врач-дерматовенеролог Ладожской районной бльницы

Стаж работы – 52 года

  • Мои родители работали в школе: мама была учителем начальных классов, а отец преподавал русский язык и литературу. Он погиб в Сталинграде в 1942 году. После этого я твердо решил, что должен стать врачом, чтобы помогать людям.
  • В 1955 году после окончания десятилетки в Днепропетровской области в Украине отправился поступать в Сталинградский медицинский институт, но не прошел по конкурсу. Поэтому устроился работать на бетонный завод сначала печечником, а потом машинистом мотовоза. Второй раз поступать в мединститут на факультет «Лечебное дело» попытался уже в 1960 году, и на этот раз меня приняли.
  • С момента учебы в институте, работая в разных медучреждениях Волгоградской области, пришлось освоить несколько медицинских специальностей. Работал терапевтом, заместителем главного врача, анестезиологом, заведующим детским отделением, дерматологом. В станицу Ладожскую с женой – врачом-педиатром – переехали по совету знакомых. С 1974 года начал работать в станичной поликлинике дерматовенерологом.
  • Дерматовенеролог занимается диагностикой, лечением и профилактикой венерических и кожных заболеваний среди взрослых и детей. Также люди обращаются с проблемами, связанными с заболеваниями ногтей, волос, различными дефектами кожи. Профессия требует глубоких знаний симптоматики и болезней внутренних органов, так как они часто влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, важно соблюдать правила собственной безопасности и безопасности пациентов, ведь кожные заболевания часто заразны.
  • Существует много заболеваний, симптомы которых похожи, поэтому их диагностика затруднена. Лечение назначаю только в том случае, если в диагнозе уверен. В противном случае направляю пациента на обследование в Краснодар. Некоторые патологии протекают бессимптомно и долгое время остаются незамеченными, из-за чего пациент приходит на прием с запущенной формой недуга. Последние годы люди все чаще пытаются заниматься самолечением по советам из Интернета.
  • Нельзя обещать человеку обязательное выздоровление, но надо всеми силами способствовать ему в этом. В процессе лечения каждый пациент становится врачу дорог.
  • От работы не устаю, с детства привык к труду. Когда ухожу в отпуск, то даже тяжело без привычного рабочего ритма. Бывает, встретишь человека в магазине или на рынке с какой-то проблемой и стараешься что-то посоветовать, приглашаешь на прием.

 

reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение