logo.jpg

Петрушка за 15 минут

Рубрика: Культура
10:10, 13 Сентября 2018

Школьники хутора Александровского нарядились в костюмы из отходов

1.jpg
 

Участниками игровой программы «Путешествие в театральное зазеркалье», прошедшей на площади перед местным культурно-досуговым центром, стали 25 учеников с первого по седьмой классы.

Организаторы мероприятия – сотрудники КДЦ и библиотекарь – поставили перед мальчишками и девчонками непростое условие: отправиться в сказку можно было только в костюме Петрушки. Изготовить наряды командам подростков предстояло за 15 минут из подручных материалов.

– Мы заранее подготовили газеты, целлофановые пакеты и разноцветные ленточки. Из всего этого ребята создавали костюмы – колпак и кафтан для фольклорного персонажа. Мы хотели не только стимулировать детскую фантазию, но и обратить внимание школьников на способы полезного применения ненужных в доме вещей, – рассказала директор КДЦ Ольга Парамонова.

Для работы подросткам раздали ножницы, клей, степлеры и ленты скотча, с помощью которых крепились детали костюма. При подведении результатов оценивали скорость выполнения работы, качество и смекалку. Самые необычные и аккуратные наряды получились у третьеклассников Егора Диденко и Максима Кима. Но все Петрушки были награждены сладкими призами.

Юные фантазеры поучаствовали и в викторине по произведениям Пушкина, посмотрели инсценировку сказки «О рыбаке и рыбке». Творческим подарком ребятам стала роспись аквагримом – его бесплатно наносили на лица всем желающим.

 

Наталья Попова
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение