logo.jpg

Как наловить на Чехию

Рубрика: В поселениях
10:36, 13 Сентября 2018

Усть-Лабинские рыбаки заняли второе место на краевом Кубке Федерации рыболовного спорта среди юниоров

6.jpg
Владислав (слева) и Ярослав Нащуки в Кореновском районе поймали карпа весом 12 кг 220 граммов. Фото из архива семьи Нащук

Соревнование, в котором приняли участие спортсмены из четырех муниципалитетов края прошло в Кореновском районе на водоеме Братковский. Юные рыбаки боролись за главный приз – поездку на чемпионат Европы-2019, который традиционно проходит в Чехии на озере Катлов.

Как рассказал тренер усть-лабинской команды Алексей Нащук, на состязаниях было разрешено ловить карпа, сазана и амура. Но в зачет шли только те рыбы, вес которых превышал семь килограммов.

Соревнования длились трое суток.

– Победителя определили путем сложения веса трех самых крупных пойманных за 72 часа рыб, – пояснил Алексей. – Команде из Кореновского района удалось вытащить из озера крупного карпа массой почти 16 килограммов. Она и одержала победу.

Усть-лабинские рыбаки поймали восемь карпов и два амура, общий вес улова составил 31 килограмм. Самый крупный карп весил 12 кг 220 граммов. Закрыли тройку лидеров юниоры из Динского района.

Как отметил Алексей Нащук, весной в Динском районе пройдет еще один отборочный тур, победители которого также смогут претендовать на участие в чемпионате Европы-2019. На соревнования пригласят иностранных рыбаков.

 

Дарья Силантьева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение