logo.jpg

"Арлекино" раскрепощает

Рубрика: Культура
10:49, 20 Сентября 2018

Трех занятий хватило юным театралам из Центра творчества «Созвездие», чтобы подготовить первую постановку.

Сценку о приключениях Красной Шапочки ребята презентовали на Дне открытых дверей, который прошел в Центре в начале сентября.

Как рассказала руководитель объединения «Арлекино» методист «Созвездия» Елена Сулина, роли в сценке получили все 15 воспитанников студии.

– В постановке было три блока, поэтому задействовать удалось каждого, – сказала педагог. – Ребята успели выучить слова и даже вжиться в характер персонажей.

Чтобы привлечь внимание ребят к исполнению отрицательных персонажей, Елена Александровна вспоминает с юными театралами свои студенческие годы.

– Мало кто из ребят соглашается играть в сказке злодея, – говорит педагог. – Рассказываю ребятам, что когда я училась в культпросветучилище, мне всегда доставалась роль Бабы Яги, и, видимо, делала я это неплохо, потому что всегда срывала самые громкие аплодисменты. Поэтому говорю ребятам, что не важно, кого ты играешь, важно, как ты это делаешь.

Елена Сулина уверена, что занятия актерским мастерством и сценической речью помогают ребятам чувствовать себя увереннее в новой аудитории и развивают память.

– Это второй набор «Арлекино», – говорит педагог. – В прошлом году школьные учителя моих подопечных отмечали, что младшеклассники стали более раскованными.

 

Виктория Гостева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение