logo.jpg

В колобке, теремке и матрешке...

Рубрика: Культура
11:16, 02 Октября 2018

В Усть-Лабинске прошел парад детских колясок

4.jpg
Молодые семьи устроили в городском парке парад детских колясок

Самые маленькие устьлабинцы и их родители приняли участие в традиционном конкурсе детских колясок «Первый транспорт малыша», прошедшем в городском парке. За победу боролись восемь семей в четырех номинациях.

По правилам творческого соревнования мамы и папы должны были проявить креатив и изобретательность в оформлении детской коляски. Фантазию участников члены жюри не ограничивали, но в перечень требований включили наличие в композиции цифры «5» в честь пятого – юбилейного – парада и присутствие в колесном устройстве пассажира в возрасте до пяти лет.

К подготовке первого транспорта к параду все конкурсанты подошли с юмором, превратив обычные коляски в произведения искусства.

Анна Шабалина привезла на конкурс коляску-короб, сделанную по мотивам мультфильма «Маша и Медведь».

5.jpg
Коляску «Маша и Медведь» семья Шабалиных готовила два вечера

– Идея родилась быстро. Дочку зовут Маша, и она обожает смотреть эту сказку. Короб смастерили из двух картонных коробок из-под телевизора. К работе подключились все – и старший сын, и сама Машенька. Она помогала раскрашивать реквизит, – рассказала молодая мама.

Не меньшую фантазию проявила семья Семеновых, нарядившаяся в героев повести «Малыш и Карлсон».

6.jpg
Малыша Кирюшу Семенова сопровождали Фрекен Бок и Карлсон

– У нашего Кирюши сегодня день рождения, и нам хотелось, чтобы он прошел незабываемо и оригинально, – объяснила мама именинника Елена Семенова.

Не менее эффектно выглядели коляски «Теремок» в виде мягкого домика с открывающимися дверцами, «Чистюля», представляющая собой большой умывальник из сказки «Мойдодыр», «Колобок» из картона и ткани и «Матрешка» высотой с человеческий рост. Проехав по территории парка, участники парада представили свои композиции судьям.

Одним из самых зрелищных стал творческий конкурс «Пять новостей из жизни малыша». В итоге в номинации «В гостях у сказки» победили семьи Шабалиных с коляской «Маша и Медведь» и Семеновых – «Малыш и Карлсон». «Дружной семьей» назвали Мананкиных с коляской «Чистюля». В «Национальном колорите» выделялась семья Беляевых. Их транспорт оказался самым большим, а взрослые удивили народным костюмом и кокошником на маме и российским триколором на плечах папы. В номинации «Фантазия – в отрыв» отметили семью Зеленских, оформившую коляску «Клякса» в виде озорных разноцветных клякс из картона. Победителей наградили грамотами, кубками и памятными призами.

 

Наталья Попова
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png gos_DZM_255_359.jpg 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение