logo.jpg

Шедевры из газет

Рубрика: В поселениях
09:57, 04 Октября 2018
17.jpg
 

Ярким украшением праздника, посвященного Дню усть-лабинского микрорайона «Западный», стала выставка работ Веры Безручко. На ней пенсионерка презентовала свои поделки из газеты.

Мастерит устьлабинка из газетной бумаги лебедей, корзины, деревья, декоративные подставки под цветы и подарочные бутылки. Бумажные шедевры женщины популярны у ее знакомых.

Созданием сувениров из газет она увлеклась три года назад, когда внучка попросила помочь сделать ей поделку в детский сад.

– Несмотря на то что по профессии я экономист и далека от творчества, с энтузиазмом взялась помогать внучке. В поисках идеи в Интернете наткнулась на технику плетения из газетной лозы. Из страниц сми вырезаю полоски нужной ширины и при помощи металлической спицы плотно скручиваю их в трубочку. А из них уже плету поделки, – рассказывает Вера Николаевна.

7.jpg
Подпись к фотографии

Первым творением, сделанным в тандеме с внучкой, был корабль. На его изготовление у мастериц ушло несколько дней и около 600 бумажных трубочек. Затем появились более сложные работы. Некоторые из них пенсионерка дарит друзьям и вдохновляется, когда те хвалят ее поделки. Теперь женщина изготавливает сувениры и на заказ. Правда, плату берет символическую – только на покупку материала. Чтобы смастерить качественный подарок, нужны краска, клей и лак.

– Разукрашивает акварелью поделки внучка, – говорит Вера Безручко. – Девятилетняя девочка посещает художественный кружок и имеет хороший вкус.

По словам Веры Николаевны, изготовление поделок из газеты – дело хлопотное, но процесс плетения помогает отключиться от проблем, расслабиться. Поэтому она плетет свои бумажные шедевры по несколько часов каждый день.

 

Дарья Силантьева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png gos_DZM_255_359.jpg 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение