logo.jpg

День - за полтора

Рубрика: В поселениях
10:22, 25 Октября 2018

Мать Цапков досрочно вышла на свободу

13.jpg
В прошлом году Надежде Цапок не удалось убедить усть-лабинский районный суд смягчить ей наказание. Фото: dosug.md

Из женской колонии № 3 в поселке Двубратском выпустили Надежду Цапок – мать главаря банды, в страхе державшей станицу Кущевскую с 1998 по 2010 год. Женщина освободилась, попав под действие нового закона.

Как рассказала пресс-секретарь Усть-Лабинского районного суда Оксана Шарейко, в июле этого года вступили в силу новые поправки к федеральному закону от 3 июля 2018 года № 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 УК РФ», согласно которым сутки, проведенные в СИЗО, приравниваются к полутора дням колонии.

Поэтому у всех заключенных края были пересчитаны сроки наказания, – пояснила Оксана Шарейко. – И Надежда Цапок, которая отбывала наказание в Усть-Лабинском районе, попала под действие законодательных изменений. Освободиться она должна была в феврале 2019 года.

Напомним, что в 2017 году Усть-Лабинский районный суд отказал матери Сергея Цапка в смягчении наказания. В сентябре ее адвокат попросил изменить оставшийся срок на исправительные работы, ссылаясь на плохое самочувствие и раскаяние отбывающей наказание женщины. Но администрации исправительной колонии удалось убедить суд, что свою вину в совершении преступлений осужденная в 2011 году за мошенничество Надежда Цапок не доказала, за время пребывания в колонии получала взыскания. Поэтому суд счел, что замена наказания на исправительные работы нецелесообразна.

Напомним, что Женщина владела агрофирмой «Артекс-Арго» в Кущевской. Против нее возбудили уголовное дело за махинации с государственными деньгами, а позже открыли еще несколько производств – за мошенничество. В июле 2016 года Кущевский районный суд признал Надежду Цапок виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере и приговорил ее к семи с половиной годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей.

Как сообщила «КП»-«Кубань», после того как пришли документы на освобождение, Надежда Цапок территорию колонии покинула за 15 минут. Уезжала она одна, у ворот ее никто не встречал.

 

Дарья Силантьева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение